Tele2: «Нас миллионы!»
Промо

Tele2: «Нас миллионы!»

Именно так заявил о себе европейский оператор сотовой связи Tele2 на пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года. Компания Tele2 положительно оценивает свои операционные и финансовые результаты – и оснований для столь позитивного взгляда на будущее, кажется, предостаточно.

Если говорить об общероссийских итогах работы компании Tele2, то главное, что следует отметить – это рост абонентской базы на 10 % по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то, что сейчас рынок неуклонно демонстрирует нисходящую динамику с точки зрения набора абонентской базы, число новых подключений Tele2 сравнимо с результатом 2011 года, когда сектор телекоммуникаций все еще показывал положительные темпы роста. Как отметила коммерческий директор компании Tele2 Инесса Галактионова, оператору удается более эффективно управлять оттоком, чем это делают конкуренты: «После I квартала рынок был немного шокирован тем, что Tele2 была единственной компанией, которая показала позитивный набор абонентской базы». На сегодняшний день в России оператор обслуживает примерно 23 миллиона абонентов – и их число неуклонно растет.

Что же касается Карелии, то здесь абоненты Tele2 сетовали исключительно на качество связи и зону покрытия сети – ценовая политика этого сотового оператора жителей Карелии более чем устраивает. В прошлом году техническая служба Tele2 в Карелии продолжила работу по расширению зоны покрытия сети и увеличению емкости сети в районах республики.

В результате качественная связь по доступной цене появилась еще в 23 населенных пунктах Карелии, в том числе и в крупных садоводческих кооперативах, что не может не порадовать карельских дачников. Итак, связь от Tele2 появилась в следующих населенных пунктах:

• поселок Машезеро, деревня Ялгуба и дачный поселок Пиньгуба Прионежского района;
• поселки Кяппесельга, Пролетарка и Сопоха, деревни Шайдома и Уссуна Кондопожского района;
• станции Ванзозеро, Пергуба и дачный поселок Лавасгуба Медвежьегорского района;
• поселок Юляристиоя Питкярантского района;
• поселки Черный Порог и Олений, дачные кооперативы в районе озера Зимний Сегежского района;
• поселки Ругозеро, Тикша, а также ст. 24 км Муезерского района;
• станция Кимасозеро, территория города Костомукша;
• железнодорожные станции Сиг и Ламбино, поселки Вочаж и Сокол Кемского района.

Кроме того, компания провела работы по расширению покрытия дорог – связь от Tele2 появилась на трассе между Сегежей и Костомукшей, а также на участке дороги от Сегежи до трассы «Кола».

В общей сложности мероприятия по увеличению емкости сети, повлекшие кардинальное улучшение связи, были проведены на 50 базовых станциях. Это позволило создать резерв для бесперебойной работы сети во время пиковых нагрузок. Не стоит забывать о новых базовых станциях, которые компания Tele2 установила в прошлом году в Петрозаводске и Карелии.

По словам технического директора Tele2 в Карелии Владимира Лазарева, мероприятия, проведенные в прошлом году, позволили сотовому оператору обрабатывать в два раза больше вызовов на территории нашей республики.

«Улучшение качества связи является для нас одной из главных задач, которые будут реализовываться и в 2013 году, – сказал Владимир Лазарев. – В приоритетах компании остаются развитие сети и обеспечение покрытия связью Tele2 автомагистралей Карелии».

Tele-2

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings