Где в Петрозаводске попробовать низкокалорийные сладости без масла, сахара и пшеничной муки?
Отрекламируй себя!

Где в Петрозаводске попробовать низкокалорийные сладости без масла, сахара и пшеничной муки?

«Губернiя Daily» запустила новую рубрику «Отрекламируй себя!». Теперь у предпринимателей есть шанс самим рассказывать про особенные места и необычные заведения Петрозаводска. Сегодня, например, мы узнаем про домашнюю пекарню Light Cake, где можно приобрести низкокалорийные сладости.

Кстати, мы все еще ищем героев! Для того чтобы принять участие в новой рубрике, напишите сообщение в группу нашего промо-отдела.

—  История создания нашей пекарни проста, но в то же время интересна: 4,5 года назад я стала мамой чудесного мальчика. Всю беременность следила за своим питанием и имела после родов отличную форму, однако спустя 6 месяцев вес пошел вверх и форма перестала был чудесной. Но наши руки не для скуки и пересиживать декрет просто дома — это не про меня. Начала изучать диеты, системы, рецепты, и было решено: худеем по системе диеты Дюкана. Муж был в шоке, но поддержать жену просто необходимо.

Диета хороша тем, что результат довольно-таки быстрый, продукты простые, в количестве еды ты не ограничен, а что самое важное для меня на тот момент — это возможность печь. Печь торты и худеть. Ингредиенты для этого всего в нашем городе найти очень сложно, но есть одно место — отдел «Здоровое питание» на Центральном рынке. Как сейчас помню, попросила маму купить мне там баночку клейковины (он же глютен). На что услышала: «Опять ты выдумываешь какую-то ерунду», а я сказала: «Мама, вот увидишь, я еще на этом буду зарабатывать деньги».

На тот момент мною было изучено уже очень много рецептов, сайтов, постов, советов и выброшена куча продуктов, но руки я не опускала.

Шло время, килограммы уходили, сантиметры тоже. Выпечка получалась все вкуснее и вкуснее. Начинала я не одна, а с сестрой мужа, получалось очень весело, вкусно и интересно. Спустя полгода были первые курсы в Питере у шикарного кондитера по диетическим десертам.

Я нашла единомышленника, и мы с подругой решили основательно взяться за дело! Поэтому по приезде была создана группа в «ВКонтакте», и потихоньку мы начали брать деньги за свой труд. С каждым днем выпечка становилась все оригинальнее, клиенты добавлялись, заказы увеличились, потом был Новый год и первые 12 тортов. Мы старались участвовать во всех мероприятиях, печь бесплатно, со скидкой, быть спонсорами, дарить торты — и это принесло свои плоды.

Чуть позже мы начали проводить марафоны по похудению, помогая девушкам становиться лучше, кушая тортики и пирожки. Ни за что на свете я не променяю свою работу ни на что другое. Это не работа, это моя жизнь.

Весной этого года я решила попытать удачу и попробовать получить грант на развитие бизнеса от Центра занятости: 4 месяца, огромный бизнес-план, полная уверенность в себе — и вот она, защита. Потом звонок, и приятный женский голос сообщает мне: «Елизавета, поздравляем, вам одобрен грант». Счастью нет предела.

На данный момент мы имеем группы в соцсетях с почти 3000 подписчиков, реальных, честных и любимых. Огромный ассортимент, более 50 похудевших женщин, 5 курсов, любовь к своему делу а в скором времени у нас будет свой цех, свой, собственный. Будут сертификаты на всю продукцию, печать ИП, свой счет. Это станет официальным бизнесом, а не мечтой.

В нашем городе мы одни, нет больше таких как мы и это безумно приятно. Хочется быть лучше, вкуснее, масштабнее. Развиваться и развиваться. В нашем ассортименте есть всё: хлеб, батоны, кексы, пироги, пельмени, торты, блины, десерты, конфеты, и это еще далеко не предел.

 

В чем же наш основной плюс? В нашей выпечке нет ни грамма сахара, муки и масла, консервантов или вредных добавок. Нашу продукцию можно кушать диабетикам, она не поднимает уровень сахара в крови, детям с аллергией на глютен и лактозу, и всем, кто следит за своей фигурой и просто устал от магазинных сладостей.

А мой любимый торт из нашего ассортимента — это «Вареная сгущенка», фаворит всех наших заказчиков, авторский рецепт и всего 132 ккал на 100 г торта!

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings