Куда сдать ненужные вещи в Петрозаводске? Побывали в благотворительном магазине «Теплообмен»
Отрекламируй себя!

Куда сдать ненужные вещи в Петрозаводске? Побывали в благотворительном магазине «Теплообмен»

Вспомните, как часто во время генеральных уборок вы выбрасываете огромные пакеты ненужных вещей. Сложно поверить, но давно залежавшийся на полке термос может быть крайне необходим другому человеку. Руководитель благотворительного магазина «Теплообмен» Юлия Зайцева убеждена: нет ничего нужнее ненужных вещей.

В новой рубрике Отрекламируй себя! мы рассказываем, как работает магазин и что можно принести в «Теплообмен». Кстати, вы тоже можете принять участие в новой рубрике. Для этого напишите сообщение в группу нашего промоотдела.

В Петрозаводске первый благотворительный магазин открылся 5 июня, он работает по принципу социального предпринимательства. Здесь бесплатно принимают ненужные вам вещи, а вырученные средства отправляют на благотворительность. Идея магазина зародилась неслучайно, за несколько лет до открытия своего дела руководитель Юлия была волонтером благотворительного фонда «Мама-Дом». Сейчас девушка продолжает помогать фонду, а также перечисляет деньги в приют для животных «Преданные сердца» и благотворительный фонд «Пища жизни».

 

В «Теплообмене» найдут применение чему угодно. Цены весьма демократичные: варьируются от 10 рублей за бижутерию до 300 рублей за верхнюю одежду. Здесь можно приобрести брендовые и новые вещи. Те, что в хорошем состоянии, пригодные для носки, распределяются в районы Карелии и по запросу в благотворительные организации. Непригодную для использования одежду отправляют на перерабатывающее предприятие, что снижает нагрузку на экологию города.

Кроме того, в «Теплообмене» всегда рады помочь социально направленным предприятиям. Здесь вы найдете открытки от творческой студии «Каракули» из Кондопоги, корзинки и удобные ящички от столярной мастерской Lastu пгт. Пряжа, сумки и тапочки швейной мастерской «Бережки» из Ленинградской области и сумки-авоськи из Алтайского края. Например, разовый заказ авосек для магазина обеспечивает неделю работы одного незрячего сотрудника. В «Теплообмене» всегда поддержат мастеров и рукодельниц!

 

В магазин можно принести чистую одежду, обувь, предметы быта, книги, бижутерию, сумки. В общем, все, что может пригодиться другому человеку! У «Теплообмена» уже есть собственный Оскар, его пока не пристроили, но Юлия планирует отнести статуэтку на одну из ярмарок, в которых магазин регулярно участвует.

петрозаводск, теплообмен, благотворительный магазин, карелия

Принести вещи можно в магазин по адресу: Краснофлотская, 34 ежедневно с 10 до 20 часов, а также в специальные ящики по приему ненужных вещей — теплобоксы, расположенные в Петрозаводске.

Узнавайте обо всех новостях магазина в группе в ВКонтакте.

И по телефону (8-814-2) 22-05-15.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings