Петрозаводским кафе не нужны клиенты? Как я основала в городе «Мафию»
Отрекламируй себя!

Петрозаводским кафе не нужны клиенты? Как я основала в городе «Мафию»

Петрозаводск, развлечения, Мафия, клуб, кафе, заведение

В новом выпуске рубрики «Отрекламируй себя!» мы хотим рассказать про очень необычный клуб, который точно заинтересует нестандартных и нескучных людей. В этой рубрике предприниматели сами рассказывают о своем бизнесе и о том, что в работе им нравится больше всего.

Кстати, мы всё еще ищем героев! Для того чтобы принять участие в новой рубрике, напишите сообщение в группу нашего промо-отдела.

– Меня зовут Анна Беляева и я руковожу клубом Мафия. В городе Петрозаводске мы появились относительно недавно. Идея создания клуба возникла после очередных посиделок с друзьями у меня в гостях. Чаще всего мы набираем всяких вкусностей, я пеку пиццу, готовлю какой- то салатик, накрываю мини-стол. Муж достает с детских полок настольную игру, и мы проводим отличный вечер в кругу близких и интересных нам людей. Думаю, такие вечера проходят во многих семьях.

Когда я была совсем ребенком, в нашей доме было двое детей (я и мой брат-двойняшка), мы всей семьей играли в «Менеджер» (теперь это игра «Монополия»). Это незабываемые впечатления, когда все близкие собираются дома, смех, запах сладостей, домашний уют и бабушка с новыми связанными носочками нам в подарок. Этот уют я стараюсь перенести и к себе в дом.

Когда нам с братом исполнилось 10 лет (это был 1997 г., в то время нас не баловали праздниками), мама разрешила нам пригласить своих одноклассников на день рождения домой. Это был самый крутой праздник, моя тетя провела для нас игру «Мафия». Всем нашим друзьям понравилось настолько, что мы после на переменах в школе играли снова и снова. Это была ирония судьбы…

Сейчас, когда я совсем взрослый человек, я часто замечаю, что многим не хватает этого домашнего уюта. И нет, тут дело не в человеке. Чаще всего в наше время люди заинтересованы в заработке денег, статуса в обществе и т. д. Многие не готовы заводить семью, т.к. нет чего-то. Не общаются со школьными или вузовскими друзьями, т.к. нет времени на это. Как говорится, работа — дом. Но иногда так хочется посидеть, пообщаться, отвлечься от всех своих забот, просто расслабиться в кругу интересных, но разных людей.

Так вот, об идее, о которой я писала вначале. Всё чаще друзья стали спрашивать после приглашения в гости: «А можно мы возьмем с собой Ваню, он со мной работает, ему нечем заняться сегодня?..», «Ань, у нас подруга приехала, мы вместе на юге отдыхали, можно мы с ней придем?» и т.д. И тут я задумалась: «А сколько человек, ходит по городу Петрозаводску и не знают, чем себя занять, как провести вечер?». У кого-то все друзья семейные, лишний раз не попросишься. У кого-то вообще нет друзей в силу каких либо обстоятельств. Кто-то к нам в город приезжает отдохнуть или чаще по работе, да всякое бывает… Но домой всех не пригласишь :(

Значит, надо собирать людей в другом месте, ну и играть в игру. «Мафия» — самая любимая с детства. Мою идею поддержала моя подружка. Вместе мы стали обхаживать кафе и узнавать, где готовы принять энное количество человек, которые будут играть в масках, дискутировать и просто общаться. Казалось бы, что сложного для общественного заведения — принять посетителей, а мы им сделаем рекламу и приведем новых клиентов. Но не тут-то было…

Год с лишним мы проводили такие вечера, скитаясь по кафешкам и ресторанам. Многие заведения в городе работают до 22:00, порой мы не укладывались в это время, и приходилось завершать игру второпях либо вообще не завершать, что очень расстраивало наших игроков. Первое время мы играли в круглосуточном кафе в спальном районе. После 22:00 за соседними столиками собирались местные алкоголики и бурно пытались подсказать нашим ребятам, как нужно играть, ну или просто настойчиво просили объяснить им правила. Также каждое кафе хотело получить максимальную выручку от нашего мероприятия, но к нам приходили играть, а не есть. Поэтому мы обходились 10-12 чашками чая и двумя пиццами, это небольшой улов для любого заведения.

Горожане поддержали наш проект vk.com/mafiaptzclub . На наших играх многие обрели партнеров по бизнесу, кто-то нашел себе друзей, а кто-то и устроил свою личную жизнь. Но частенько игры срывались из-за корпоратива, концерта или другого мероприятия в заведении. Бывало и такое, что нам просто отказывали из-за эмоциональности наших игроков .

Самое обидное, что люди хотели приходить, общаться и играть. Мы стали востребованы. Взяв небольшой летний отпуск, всё обдумав, мы сняли помещение, в котором мы можем принимать гостей круглосуточно. В данный момент мы занимаемся ремонтом и созданием теплой мафиозной атмосферы. Уже 22 сентября пройдет наша первая игра в своем уютном доме, где мы готовы принимать всех независимо от рабочего, семейного и т.д. статусов… ЖДЕМ И ВАС!!!

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings