С турфирмой или без? Считаем преимущества! — Daily
PEGAS TOURISTIK

С турфирмой или без? Считаем преимущества!

С каждым годом все чаще приходится слышать от туристов, что проще обходиться без турфирм: «А зачем мне заказывать путевку в агентстве? Я и сам с усам – уж как-нибудь смогу забронировать перелет и отель. По крайней мере риск меньше». Интересно, всегда ли это так и в чем польза турфирмы для подкованного путешественника.

Разбираемся вместе с гендиректором агентств PEGAS TOURISTIK в Петрозаводске Анной Петровой. Как оказалось, существуют 4 главных причины, почему сотрудничество с турфирмой выгоднее:

1. Цена. Первым и главным преимуществом путешествия с турфирмой всегда была цена путевки. И если путешествие «дикарями», скажем, в Амстердам или Милан, действительно иногда может оказаться дешевле, то за Турцией, Египтом, Доминиканской Республикой, Индией, Таиландом и многими другими пляжными направлениями туристы всегда приходят в агентство.

На все пляжные направления из Москвы и Санкт-Петербурга летают чартерные рейсы, которые в разы дешевле регулярных, а контрактные цены на отели у туроператоров намного выгоднее, чем цены на booking.com.

Для наглядности приведу цифры:

Стандартная путевка в Доминикану (включая прямой перелет из Санкт-Петербурга, проживание в 4*, питание «Все включено», мед. страховка, трансфер) на человека обойдется в 55 тысяч рублей.

А вот что получится, если бронировать самостоятельно. Авиабилет СПб — Пунта-Кана — СПб — от 40 тысяч рублей, отель на 10 ночей – от 22 тысяч рублей плюс необходимость на такси добраться от аэропорта и обратно (минимум 100 долларов) плюс страховка. Итого: около 70 тысяч рублей.

2. Скрытые расходы. Туристы, планирующие самостоятельное путешествие, как правило, не учитывают все расходы. Главными тратами в предстоящей поездке представляется авиаперелет и отель. Очень заманчивыми кажутся цены европейских перевозчиков-лоукостеров, которые предлагают перелет от 20 евро с человека. При ближайшем рассмотрении, однако, становится понятно, что перелет не так и дешев. При оплате кредитной картой сразу добавляется плата за тип кредитки, страховки, таксы, сборы – цена вырастает больше чем в два раза! Как правило, регистрация должна быть пройдена заранее, иначе на стойке в аэропорту за нее тоже придется платить. Багаж никогда не включен, одно багажное место будет стоить от 50 евро и выше. Питание на борту – всегда платное. Выйдя же из аэропорта в незнакомом городе, скорее всего, вы сядете в такси, чтобы добраться до отеля. Это еще минимум 100 евро из вашего бюджета. Любой же чартер, везущий вас из России в Турцию или Египет, предлагает горячее питание, провоз багажа до 20 кг бесплатно, регистрация на стойке всегда бесплатно, трансфер аэропорт — отель — аэропорт входит в стоимость.

3. Визовые формальности. С путешествиями по Европе все понятно, практически у каждого сегодня есть мультишенген. А вот если вам захотелось отправиться в Индию или Эмираты? Эти страны требуют наличия визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее. В данном случае проще всего обратиться в турагентство, там вам помогут со сбором всех необходимых документов, заполнением анкет, и вы получите свой паспорт с визой в аэропорту перед вылетом.

4. Удобные способы оплаты туров. При самостоятельном бронировании авиабилетов и отелей будьте готовы к тому, что деньги нужны все и сразу. Как только вы приступите к бронированию на сайте, на вашей карте будет заблокирована стоимость перелета и гостиницы. Если вы покупаете путевку в турагентстве, то сегодня это можно сделать и совсем без денег. Все большую популярность набирает услуга «Рассрочка платежа». При бронировании вы вносите первоначальный взнос 10% от стоимости тура, оставшуюся часть оплачиваете в последующие четыре месяца равными платежами. При этом вы ничего не переплачиваете и не теряете, платите ровно ту сумму, которая указана в договоре!

Больше о путешествиях — в группе PEGAS TOURISTIK в «ВКонтакте» по адресу: http://vk.com/club71104886.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх