По итогам 2012 года остаток срочных депозитов частных клиентов в Северо-Западном банке ОАО «Сбербанк России» возрос на 24 процента | Daily
Промо

По итогам 2012 года остаток срочных депозитов частных клиентов в Северо-Западном банке ОАО «Сбербанк России» возрос на 24 процента

Привлеченные Северо-Западным банком Сбербанка России средства физических лиц на 1 января 2013 г. превысили отметку в 630, 8 млрд рублей, темп прироста за 2012 год составил 16,4%. Остаток срочных депозитов частных клиентов за 2012 год возрос на 24 процента.

На сегодня в Северо-Западном банке открыто около 26,6 млн счетов частных клиентов. Наиболее популярными остаются вклады: «Пенсионный Плюс Сбербанка России», «Сохраняй» от 1 года до 2 лет, «Универсальный Сбербанка России».

В 2013 году клиенты Северо-Западного банка получили возможность открывать вклады с повышенной ставкой через систему интернет-банкинга «Сбербанк Онл@йн». Он-лайновое открытие возможно для вкладов: «Сохраняй Онл@йн», «Пополняй Онл@йн», «Управляй Онл@йн», «Сберегательный счет» в рублях, долларах США и Евро. Первоначальный взнос на открываемый вклад выполняется с имеющегося вклада клиента или карты с указанием срока хранения и суммы взноса.

«Банковский депозит – наиболее удобный и понятный массовому инвестору инструмент для хранения и приумножения сбережений. Недаром, по статистике, около 60% всех денежных накоплений россияне держат именно на банковских вкладах. Линейка депозитов Сбербанка сегодня позволяет учесть возможности и предпочтения разных клиентских групп в отношении валюты вклада, размера первого взноса, сроков хранения, инвестиционной стратегии и найти наилучшее решение для каждой ситуации», – отмечает Марина Чубрина, заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России.

Большой популярностью в 2012 году пользовался еще один банковский продукт – сберегательные сертификаты. Остатки на счетах клиентов по данному продукту на конец 2012 года в 29 раз превысили значение начала года. Всего за 2012 год клиенты Северо-Западного банка приобрели более 59 тысяч сберегательных сертификатов на общую сумму более 24,7 млрд. рублей. Сберегательный сертификат – ценная бумага, которая оформляется на предъявителя более чем в 10 тысячах офисов Сбербанка. Сберегательный сертификат может быть предъявлен к оплате в любой момент, в том числе досрочно.

Генеральная лицензия Банка России № 1481. На правах рекламы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings