Почем молодость для народа? | Daily
Промо

Почем молодость для народа?

Как и у многих из нас в моем окружении есть очень разные интересные люди, с которыми связано множество увлекательных историй. По профессии я журналист, поэтому очень часто истории из жизни моих друзей и знакомых становятся основой для журналистских расследований, репортажей и т.д.desheli_krasnodar01 e2c1b93692

Так получилось, что одна из моих родственниц купила косметический набор Desheli по совету своей близкой подруги. Обе в восторге, а по мне так какая-то сказка за слишком большие деньги. Мониторинг информации дал абсолютно разный результат, после чего я всерьез забеспокоилась о своих близких: а не попали ли они в хорошо обставленную аферу? Выяснить это можно было только «опытным путем».

Я решила провести свое мини-расследование и собрать достоверную информацию как можно у большего количества людей, так или иначе соприкасающимися с работой этой компании. Ну и, конечно, пройти «все круги ада» самой, чтобы не быть голословной. Записаться на бесплатную консультацию не составило труда, и я, вооруженная диктофоном и отличной памятью, отправилась на поиски правды. Офис в светлых тонах, персонал в чистеньких халатиках, как и положено косметологам, чай предложили, улыбаться – улыбались (конечно, им по работе положено, но делали они вроде это весьма искренне). Очень часто я читала, что косметологи в «Дешели» все обучены НЛП и действуют, как заправские разведчики, заставляя подчиняться их воле. Смех смехом, но я сама по себе человек очень доверчивый, поэтому заранее настроилась «воевать до победного финала» и все отрицать.

99953912_large_1 Работа-в-Дешели

Маятником на веревочке передо мной никто не крутил, со словами «А сейчас ты пойдешь и купишь всю косметику, которая у нас есть», хотя после рассказов многочисленных знакомых я была готова даже к такому повороту событий. Косметолог провела краткий ликбез о пользе минералов Мертвого моря, наглядно показав силу их воздействия. Надо сказать, о целебных свойствах различной косметики со Святой земли я знаю, и побывать там сама хотела не раз, но как-то дорога никак не ложилась в ту сторону. Несмотря на визуальный эффект от косметики, покупать ее я не бросилась. Подумала и стала задавать кучу вопросов: «А есть ли в косметике запрещенные компоненты (а то на форумах люди пишут такие ужасы, мол, на следующий день ты вылитый Франкенштейн)? А документы от Роспотребнадзора? А результаты исследований? Косметолог сначала опешила, конечно, почему-то люди бояться задавать такие банальные вопросы, а потом стала активно искать всю документацию. Я попросила разрешения сфотографировать документы (мало ли что, подумала я). Отвлекусь от темы ненадолго – позже я проверила все документы со специалистами, все оказалось в полном порядке. Вывод такой: компоненты не должны вызывать ни аллергии, ни раздражения, а случаи, которые есть, возникают вследствие индивидуальной непереносимости. Как правило, это 5% людей от общего количества тех, кто пользуется косметикой (какой — без разницы). И это нормально, так происходит с каждым брендом, потому что все мы разные и неповторимые и зачастую многого не знаем о самих себе и особенностях своего организма.

853_fotobig_DeSheli_08 desheli_gelendzhik022

Первая цель выполнена: внушений не заметила, все — в рамках закона рекламного бизнеса. Вторым пунктом у меня было узнать всю подноготную кредитных историй, а то ужасу нагнали – паспорт забирают, договор оформляют, перед фактом ставят – и ничего не докажешь, мол, сам паспорт ведь дал. Паспорт мой брали, да, но просто чтобы убедиться, что я — та, кто записался на прием, и все. На мой вопрос: «Вы что, даже копировать не будете?» Девушка удивленно спросила: «Зачем?» И правда, зачем? Но процесс покупки косметики мне все же не давал покоя. Стоит она прилично, это факт, поэтому я все равно спросила о том, как оформляется кредит и под какой процент. Как оказалось (к моему большому сожалению, потому что хотя бы тут я хотела найти следы преступлений), он не переплачивается, сумму товара просто уменьшают на стоимость кредита. Получается, что клиент даже не переплачивает, увы. Взять те же магазины бытовой техники – схема ведь точно такая же.

img_344efab6e9a9ed0b437377431c6823b0

В общем и целом, вывод такой: не хочешь – не покупай, никто тебя насильно ничем не пичкает. Конечно, когда ты видишь незамедлительный результат, хочется скорее все скупить и не думать о своих финансовых возможностях. Тут советую не торопиться, подумать, взвесить «за» и «против», еще раз обговорить условия рассрочки, готовы ли вы, как отреагируют ваши родные и близкие, а потом принимать решение. Лично я теперь за своих близких спокойна.

Анна Филатова

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings