Арт-директор ресторана «Северный» Артур Гатин: «Нужно менять. Теперь все будет по-новому»
Ресторан "Северный"

Арт-директор ресторана «Северный» Артур Гатин: «Нужно менять. Теперь все будет по-новому»

Удивительный, роскошный и такой родной. Визитная карточка и сердце нашего города – ресторан «Северный» начинает новую жизнь! «Удобно нам – удобно всем! Разрушить стереотипы и открыть новую страницу истории» — пожалуй, под таким девизом работает новая команда ресторана. Её идейный вдохновитель – до боли знакомый светской и не только тусовке Артур Гатин. До сих пор у большинства петрозаводчан он ассоциируется с меккой ночной жизни music café & dancing club «Территория». Однако все не совсем так, а точнее, совершенно иначе. 

«Проект «Территория» для меня закрыт! — говорит Артур. – Он (проект «Территория» — прим. авт.) существует достаточно давно, и ввиду того, что я долго занимался «Территорией», то немножко от неё устал, как это бывает в любых отношениях. Тем более для нашей профессии важно получать новые впечатления, а когда год за годом ты варишься в одном котле, то, конечно, впечатления, скажем так, стираются».

ZY1G4745_rs_rs DSC_5221

Теперь в жизни карельского шоумена новая страница – совершенно отличный от «Территории» ресторан «Северный». Арт-директором ресторана Артур стал чуть больше месяца назад. Говорит, что согласился на должность сразу, однако, добавляет он, «соглашался с очень большой опаской, потому что для меня, как и для всех горожан города, кто не работает в этом ресторане, это было такое место, куда ходят бабушки и дедушки, место, где поются какие-то советские песни. То есть это было абсолютно не мое место и первую неделю оно таким и оставалось».

По признанию Артура, самым сложным оказалось определить, в каком направлении двигаться и понять концепцию ресторана. Но уже через несколько дней новый арт-директор принял решение: ресторан нужно делать для себя! «Лет 5-6 назад, когда мы делали «Территорию», это было для нас, проект был нам близок и нужен. Мы делали это себе. Но на протяжении пяти лет, не секрет, мы взрослели. У нас менялись вкусы, предпочтения… И то же происходит с нашими гостями. Нам нужно где-то отдыхать. Те, кому за 30, не всегда готовы пойти в клуб. Я, например, порой предпочту посидеть где-нибудь вечером — в кафе или ресторане. Когда мне предложили заняться «Северным», я подумал, почему бы и нет. Можно из ресторана, который имеет достаточно большую историю, сделать то место, в котором будет комфортно мне и тем людям, которых я здесь вижу».

ZY1G4747_rs_rs ZY1G4746_rs_rs

Как и полагается, в новые отношения арт-директор окунулся с головой. Сегодня с уверенностью можно сказать, что перезагрузка «Северного» началась. Во-первых, используя термин Артура, «убили цены на меню и алкоголь». Дальше изменения пошли еще глубже: «Я не могу без кофе с утра, мне физически нужен глоток американо с молоком, иначе я пельмень. Но утро теперь начинается в 8 утра, ритм жизни меняется, теперь я, как и все, могу выпить его в кофейне «Северного» в те самые 8 утра!»

Кстати, ещё одна «фишка» – это трели канареек, которые обитают в кафе. Хотя, как признается Артур, порой они даже слишком много поют.

«Вы приходили к нам на новый бизнес-ланч? Он всегда был вкусным, но, взяв средний ценник по городу, мы решили серьезно снизить его стоимость. Ну а для меня, как для человека, который любит право выбора, приятным сюрпризом при устройстве на работу оказалось то, что все блюда и гарниры можно подбирать на свой вкус».

И, конечно, вечерняя жизнь «Северного» не осталась без изменений. С первого мая ресторан  «Северный» уже другой. «Я устал от подвалов, полуподвалов, цоколей, строений и сооружений. Оглянитесь – посмотрите, как здесь уютно! Я достоин этого удобства, этой красоты! Сейчас мы хотим оживить «Северный», — говорит Артур. — Мы хотим ресторан превратить в современное место, но мы ни в коем случае не говорим о клубном формате или просто танцульках. Уже сейчас каждые выходные  в ресторане играет знаменитый проект «До сихххх пор». С большим успехом после долгого перерыва в культурную жизнь вернулся проект Global Arts.  1 мая в ресторане «Северный» известный диджей Grigorio Martini вместе с лучшими солистами симфонического оркестра Карельской государственной филармонии представили гостям обновленный репертуар. А уже в эту пятницу гостей ресторана ждет зажигательное кабаре «Аррива-шоу». Кстати, да, мы танцуем вместе с Grigorio Martini  до самого утра!»

ZY1G4750_rs_rs ZY1G4749_rs_rs

На достигнутом команда останавливаться не собирается. «Лучшее ещё впереди, — обещает Артур и сразу же добавляет: — Ярким примером того, насколько ресторан поменялся, может стать визит участниц конкурса «Миссис Карелия», которые отдыхали у нас в один из вечеров. Честно сказать, мы их практически силой сюда затащили, потому что люди пока ещё не понимают, что тот «Северный», который был, и «Северный», который сейчас, – это уже два разных заведения. Девушки пришли, сели с некой опаской. Они долго смотрели по сторонам, по их глазам читалось, что ожидают участницы конкурса какого-то совдепа.  И тем не менее отдыхали наши «миссис» до трех часов ночи, никто из них не ушел. Они все получили море удовольствия, остались очень удовлетворены тем, как прошел вечер. На мой взгляд, это все благодаря тому, что мы поменяли атмосферу. Поменяли атмосферу того Советского Союза, из 90-х,  на действительно современный и комфортный ресторан в вечерне-ночном формате». Ещё один маленький нюанс: из «Северного» ушли так называемые «работницы профсоюза». «Раньше они постоянно сидели здесь за барной стойкой, — отмечает Артур, — все прекрасно знали, кто они, зачем они пришли. И они так уже 20 лет здесь сидели. Они реально старели вместе с рестораном. Но с недавних пор «работницы» исчезли, и это действительно показатель того, что мы изменились. Причем ушли они сами собой. Они просто увидели, что тем людям, которые стали ходить сюда, такие спутницы на вечер не нужны, они нашим гостям не интересны».

ZY1G4752_rs_rs ZY1G4751_rs_rs

P.S. Ресторан «Северный» сегодня — это отличное место для отдыха с семьей, с друзьями и любимым человеком. Это место встречи успешных людей, которые знают, чего хотят от жизни, как этого добиться и с чего начать.  И не секрет, что начинать нужно с престижа – такого, который может предложить ресторан «Северный» — обновленный, современный, твой!

[youtube_sc url=»http://youtu.be/VBNtnLrIQZw» width=»550″ height=»350″]

Ждем вас в ресторане «Северный»! 

Проспект Ленина, 21

630-325

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings