Робот отправился в музей | Daily
Промо

Робот отправился в музей

Робот отправился в музей

За 23 года неусыпного дежурства на посту этому роботу так и не пришлось показать себя в деле. Что, в общем-то, хорошо, поскольку эта  умная для конца прошлого века техника «служила» на Петрозаводской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» и ее главное  предназначение – помощь в тушении сложных пожаров. А таких, слава богу, не случалось. Теперь надобность в подобном автоматизированном помощнике вовсе отпала.

Робот отправился в музейРобот хоть и способен выполнять свои функции, все-таки безнадежно устарел. Но отправляется не в утиль, а в музей пожарной охраны Главного управления МЧС России по Карелии. А все потому, что на Петрозаводской ТЭЦ завершилась  многолетняя реконструкция системы  противопожарной безопасности. На смену «старичку» в турбинном  зале установили целый роботизированный комплекс пожаротушения, предназначенный  для охлаждения оборудования и строительных констуркций. Кроме того, на Петрозаводской ТЭЦ полностью заменена система  пенотушения – на более эффективную с тонко распыляющейся водой. Только за последние два года на обновление парка противопожарной техники энергетиками затрачено 25 млн. рублей.

К слову, новое пожарно-техническое оборудование и средства пожарной автоматики Петрозаводской ТЭЦ крайне заинтересовали и.о. начальникаглавного управления МЧС  РФ по РК по пожарной охране Александра Зенова. В итоге главный пожарный республики и директор Петрозаводской ТЭЦ Александр Вдовиченко договорились в конце года опробовать новую  технику в действии на уже традиционных совместных тренировочных пожарно-тактических учениях. Было бы любопытно на это  посмотреть.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings