Сбербанк увеличил выдачу потребительских кредитов | Daily
Промо

Сбербанк увеличил выдачу потребительских кредитов

Северо-Западный банк Сбербанка России в 1-м полугодии 2012 года выдал более 172 тысяч потребительских кредитов на общую сумму более 39 млрд рублей.  Количество потребительских кредитов выросло на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Карелии за аналогичный период выдано более 19,5 тысяч кредитов на общую сумму более 4 млрд рублей, что в сравнении с полугодием прошлого 2011 года больше на 43,7%.

Остаток ссудной задолженности по состоянию на 1 июля 2012 года превысил 84 млрд рублей. По итогам работы шести месяцев текущего года прирост составил более 25 %.

Подавляющее большинство потребительских кредитов в Северо-Западном банке были выданы в рублях.

Стоит отметить, что активным спросом у клиентов ввиду простоты и скорости оформления пользуются потребительские кредиты без обеспечения. Общее количество таких кредитов, выданных в 1 полугодии 2012 года Северо-Западным банком Сбербанка России, составило более 160 тысяч штук на сумму 35,5 млрд рублей.

«Рост портфеля потребительских кредитов достигнут за счет гибкого подхода банка к определению процентных ставок, — считает заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марина Чубрина. — Важную роль сыграли и неценовые  параметры, такие как скорость рассмотрение кредитных заявок, стандартизации пакета документов предоставляемых заемщиками и другие факторы, существенно влияющие на клиентские предпочтения».

Генеральная лицензия Банка России № 1481. На правах рекламы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings