Доминикана: райский коктейль для двоих — Daily
«Сказка тур»

Доминикана: райский коктейль для двоих

От рая на Земле — а именно так часто именуют  Доминикану — жителей наших широт отделяют больше 10 часов перелета. Но, как говорят те, кто смог там побывать, страна святого Доминика стоит долгого ожидания и потраченных сил.  С ними солидарен сам Христофор Колумб. Открыв остров Гаити, на котором в теперь расположена большая часть Доминиканской Республики, великий путешественник назвал его самым великолепным местом на земле. 

Современным путешественникам лучше планировать поездку в  Доминикану с середины ноября по апрель. Как раз в это время здесь заканчивается сезон дождей, а температура воздуха становиться наиболее комфортной.  Столбик термометра днем не поднимается выше 30 градусов, а ночью не опускается ниже 21.

anna1-e14456208569531Рассказывает менеджер туристической фирмы «Сказка тур» Анна Карманова: «Мы хотим предложить вам путешествие в Доминикану на двоих с вылетом из Санкт-Петербурга или Москвы. Вы можете выбрать семидневный тур  с размещением в пятизвездочном отеле, или более длительную поездку   — на 11 дней с заселением в отель уровня «3 звезды». В любом случае, вас будут ждать бесконечные пляжи, экзотические пейзажи, буйство красок и неповторимая местная кухня. От такого коктейля отказаться невозможно!

Основа доминиканского коктейля — это многокилометровые пляжи, покрытые мельчайшим белым песком   с розовыми вкраплениями. Такой необычный цвет ему придают мельчайшие частички коралла — остров опоясывает большой риф. Он надежно защищает пляжи от акул и других опасных морских обитателей. Температура воды постоянна почти круглый год: 28-30 градусов. Доминиканские пляжи  напоминают картинки из глянцевых журналов — лазурная вода Карибского моря, кокосовые пальмы, красивейшие лагуны. И все это приправлено современным уровнем сервиса. У каждого отеля есть выход на собственный пляж, туристам предоставляются бесплатные зонты и шезлонги. Благодаря очень влажному воздуху, под карибским солнцем почти невозможно обгореть, хотя захватить защитные средства все-таки стоит. Не удивительно, что на это побережье  едут, прежде всего любители экзотики и пляжного отдыха. И как говорят местные жители, лучший пляж в Доминикане — это тот, на котором вы уже лежите.

Особый вкус  нашему коктейлю придаст доминиканская кухня. Приготовьтесь есть много мяса, овощей, бананов и бобов. В местных блюдах  сочетаются традиции трех частей света: африканские, европейские и южно-американские.  Наиболее распространено в национальной кухне блюдо, которое называется ла бандера  —  «флаг». Оно включает в себя белый рис, тушеную фасоль, мясо и овощной салат. Эти продукты —  ежедневная  еда большинства доминиканцев, в их жизни она появляется  также регулярно, как ежедневное поднятие флага. Бананы здесь жарят, тушат, делают из них пюре, а в банановых листьях запекают мясо. Отдельно стоит сказать о напитках. И в первую очередь  даже не о знаменитом роме, а о доминиканском кофе. Он здесь настолько хорош, что является предметом национальной гордости. На здешнем кофе вы не найдете пометки Premium — другого в Доминикане просто нет! А отказ от чашечки ароматного напитка воспринимается  как  невежливость. Кстати, чашечка будет маленькой, а вот сахара в ней окажется гораздо больше, чем мы привыкли. В целом, питание абсолютно во всех  отелях  разнообразное и качественное.

Для пикантности  можно добавить в наш коктейль несколько экскурсий. Исторических достопримечательностей в Доминикане немного, но их недостаток компенсируют природные особенности. Например,  остров Саона  хотя бы раз в жизни его видел каждый  — в знаменитой рекламе «Баунти». Той самой,  где в гамаке раскачивалась прекрасная блондинка, а на землю падал огромный кокос. Если захотите, у вас будет возможность взглянуть на него своими глазами. Любители экстрима могут выбрать джип-сафари, рафтинг, посещение пещеры  или пробег на квадроциклах по доминиканскому бездорожью — в любом случае острые ощущения гарантированы.

А теперь украсим наш коктейль чем-нибудь ярким и веселым. Речь, конечно же, об анимации. Без нее не обходится ни один отель, независимо от количества звезд.  По отзывам туристов, аниматоры  в Доминикане ненавязчивые, но очень профессиональные. Кроме традиционных конкурсов с призами,  шоу в бассейнах и дискотек, отели предлагают и множество  развлечений с местным колоритом. Например, все желающие могут взять несколько уроков сальсы или меренги.  Особенно популярна у туристов бачата — национальный доминиканский танец, долгое время из-за своей чувственности считавшийся не вполне приличным. Но времена меняются, и сейчас он воспринимается скорее как дерзкий и экспрессивный.

Если вам пришелся по вкусу наш рецепт  экзотического коктейля, не откладывайте его приготовление надолго. А начать лучше с самого простого — звонка в туристическую компанию «Сказка тур».

г. Петрозаводск, ул. Анохина, д. 27

тел. (814-2) 76-25-91   e-mail: skazka-travel@mail.ru,

режим работы:

по будням — с 10:00 до 19:00,

суббота — с 12:00 до 17:00.

сайт «Сказка тур» здесь

«Сказка тур» вконтакте.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх