Как отдохнуть во Вьетнаме: более подробную инструкцию вы еще не видели — Daily
«Сказка тур»

Как отдохнуть во Вьетнаме: более подробную инструкцию вы еще не видели

Путешествие во Вьетнам – это целое приключение, несмотря на то, что эта страна – одна из самых безопасных в Азии. Как не ошибиться с выбором курорта, к чему подготовиться, а чего не ждать? Подробный ликбез – ниже.

Знаете ли вы, что въезд во Вьетнам безвизовый в течение 15 дней? Однако это не повод расслабиться и поставить организацию вашего отдыха на самотёк. Вот что необходимо знать тем, кто решился-таки поехать в эту дивную страну экзотики.

gCnP8cw7tq0Рассказывает ведущий менеджер турфирмы «Сказка тур» Александра Куновская:

«Для начала стоит рассказать о ведущих курортах Вьетнама. Фантьет – это очень популярное место отдыха туристов. Этот курорт зарекомендовал себя как довольно тихий и спокойный курорт, вокруг которого песок, пальмы и, что интересно, сосны. Благодаря широкому пляжу с белым песком, зонтиками, лежаками и очень пологим входом в море курорт подходит для семейных пар с детьми. А благодаря хорошим волнам Фантьет понравится и серферам.

big_fantjet-pogoda_21102013180449

Большинство местных отелей предлагает размещение в бунгало или на виллах, у каждого — собственный пляж с бесплатными лежаками и зонтиками. Отели здесь утопают в зелени: красота невероятная! Кроме того, во многих — большой выбор водных видов спорта, а для людей, предпочитающих релакс, — спа-салоны. Достопримечательностей тоже много: буддистский центр со знаменитым Лежащим Буддой (это самый большой Будда во Вьетнаме — 49 метров в длину), минеральные источники в Бинь-Чау, озеро Лотосов, песчаные дюны и остров Ром.

Vetnam-Fantet-3

Нячанг — более активный курорт, пляжная столица Вьетнама. Этого определения достаточно, чтобы в двух словах понять самую суть жизни курорта. Это действительно шумный, веселый, полный энергии и апломба городок, который неслучайно каждый год привлекает тысячи туристов. Трудно выделить что-то одно, ради чего стоит сюда ехать.

8PXBdEXhMh4

 

Кто-то ценит Нячанг за изумительные картинки: лазурная вода, белоснежный песчаный берег, ожерелье переливающихся всеми оттенками зеленого холмов и тропические острова посреди залива — здесь это реальность, а не рекламные приемчики из фотошопа. Другие не представляют себе отдыха без яркой ночной жизни, и она есть у Нячанга. (Забудьте про столичные рестораны или клубы, лучшие тусовки во Вьетнаме сегодня устраиваются именно здесь.) Наконец, миролюбиво и консервативно настроенным туристам понравятся другие сибаритские удовольствия курорта: это первоклассные спа-процедуры и грязевые ванны, дайвинг и, конечно, соответствующие декорации для отдыха. Речь идет о древних Чамских башнях, что возвышаются посреди центра города, как и много веков назад, привнося свою самобытную нотку в общий аромат безудержного нячангского веселья.

jnaPo2I1rkM

На курорте несколько 5-звездочных и 4-звездочных отелей, но в основном преобладают отели по три и две звезды. Кстати, если вы любите спокойный отдых и уже решили, что Нячанг вам не подходит, не торопитесь! Для любителей более спокойного или романтического отдыха интереснее не в самом Нячанге, а на одном из островов, до которого за 15 минут домчит катер-шаттл. Например, отель Evanson Ana Mandara & Six Senses Spa Nha Trang – это несколько десятков вилл, спрятанных в зеленой бухте в экологически чистом заливе, с собственным пляжем.vietnam1

Пляжи муниципальные (кроме принадлежащего отелям Ana Mandara Beach Resort 5* и пляжа отеля Sofitel на острове), оборудованные, есть прокат лежаков и зонтиков. Песок на пляжах Нячанга состоит из мельчайших обломков разноцветных ракушек, поэтому вода там очень чистая и прозрачная, а вход в море – средней пологости.

Кухня Вьетнама – это то, что вы никогда не пробовали. Например, суп Фо — одно из самых популярных блюд среди вьетнамцев. Это суп с лапшой, в который добавляется говядина или курятина. В первом случае суп называется «Фо бо» (вьетн. phở bò), во втором — «Фо га» (вьетн. phở gà). Лапша готовится из рисовой муки. К блюду подают множество разнообразной зелени — базилик, мяту, лайм и проростки бобов мунг. Вьетнамцы чаще удят Фо на завтрак, реже — на обед или ужин. Запах и вкус Фо неповторимы — это блюдо обязательно нужно попробовать хотя бы раз.

pho
Или Тязо — это жареные блинчики, приготовленные на рисовой муке с начинкой из рубленого мяса, креветок, ростков маша и специй. Блюдо является неотъемлемой частью национальной кухни Вьетнама уже многие столетия. К блинчикам подается пряный, сладкий и кислый рыбный соус, их едят как горячее блюдо, часто с различными овощами. Среди туристов они известны как fresh-rolls (свежие роллы, спринг-роллы).

стол-простая-сервировка-727x522

Кстати, по рейтингу журнала Forbes Вьетнам занимает 3-е место среди стран, представляющих интерес для гурманов. Только там вы можете попробовать мясо крокодила, кобры, черепах и даже… ласточкины гнёзда! Это деликатес, известный на весь мир своими полезными свойствами. Их ели еще во времена Чингисхана. Их производят некоторые из видов стрижей, обитающих в странах Юго-Восточной Азии. Блюдо в основном состоит из белка и углеводов.

Какой же из пляжей Вьетнама выбрать? Мы предлагаем вам сравнить пляжи 4 курортов: Нячанг, Фукуок, Хой Ан и Муйне для того, чтобы выбрать куда же ехать отдыхать.

НЯЧАНГ
Популярен среди наших соотечественников. Русские вывески, русские меню — порой кажется, что ты не во Вьетнаме, а в Сочи. Мы полюбили Нячанг всей душой за красивый центр города, дешевую еду и жилье, за доброжелательный персонал любого места, куда бы мы ни обратились, за большое количество интереснейших мест (остров развлечений, водопады, отличный снорклинг и многое другое), а самое главное, за хороший пляж.

nha_trang_1b
Лучшее время для посещения Нячанга, на наш взгляд, с марта по сентябрь.

Плюсы пляжей:
1. городской пляж в меру чистый, уютный, днем не сильно многолюдный;
2. вход пологий, морской живности, камней и крупных ракушек нет;
3. песок приятный, не загрязнен мелкими камешками, листьями или травой;
4. благодаря длинной и широкой береговой линии туристы равномерно распределяются по пляжу, не мешая друг другу;
5. кроме городского пляжа есть еще несколько пляжей недалеко от города и на островах

Минусы:
1. идеальная чистота — это не про Нячанг. Настраиваться на курорт европейского уровня — значит испортить себе отпуск.
2. вечерами городской пляж становится многолюдным: вьетнамцы разводят пикники, отдыхают и купаются

ХОЙ АН
Это небольшой городок с большой историей. Очень красивый центр, море небольших храмов и музеев, хотя этот город почти неизвестен нашим туристам. Лучшее время для посещения, на наш взгляд: с мая (может и апреля) по август.
JzZbhmQXn5A
Плюсы пляжа в Хой Ане:

1. все плюсы пляжа в Нячанге относятся и к этому пляжу: длинная береговая линия, пологий вход, приятный песок, в меру прозрачная вода (не идеально прозрачная,но не забывайте, что это — Южно-Китайское море, тут просто невозможна идеальная прозрачность);
2. по ощущениям, этот пляж чище и тише, чем в Нянчанге

Kvf6S22lIqM

Минус:
1. находится далеко от центра города (где сосредоточено большинство гостиниц), поэтому нужно или арендовать байк (ехать 10 минут) или идти пешочком, заодно изучая город.

ОСТРОВ ФУКУОК
Плюсы главного пляжа на острове Фукуок:
1. он длинный (хоть и достаточно узкий), берег пологий;
2. песочек очень нежный, так и хотелось в него зарыться и забыться;
3. многолюдный, но в меру, никто никому не мешает;
4. пляж чистый, видно, что о нем заботятся и часто убирают;
5. ухоженные домики, лужайки, цветочки и кустики приятно дополняют отдых, захотел позагорать — лежи на пляже, захотел отдохнуть в теньке — спрячься под пальмой на лужайке.

_tUjpUllT0s
Минусы:
1. бетонные ограждения, созданные для того, чтобы песок не размыло. Они, видимо, очень нужны, но ногу разбить о них очень легко;
2. совсем нет ощущения свободы и простора, узенькая полосочка хорошего песка — нам кажется, это не то ради чего стоит ехать аж из России.

МУЙНЕ

Это туристический район на юге Вьетнама. Его называют раем кайтсерферов. И еще это очень популярное место отдыха наших соотечественников, поэтому как и в Нячанге здесь много русских вывесок и в каждом кафе есть меню на русском. Цены завышены только на жилье, а на еду в кафешках нет. Очень вкусно и сытно кормят. Муйне — это одна улица. Серьезно. Всего одна длинная улица.

FDSszi8X958

Лучшее время для посещения: с ноября по апрель.

Плюсы пляжа в Муйне:
1. если вы виндсерфер или кайтсерфер, то Муйне для вас — это рай;
2. если ваша гостиница находится на первой линии, то море от вас будет всего в 10 метрах.

Минусы:
1. неспокойное море;
2. завышенные ценники на жилье (объясняются близостью моря к инфраструктуре);
3. если снимать дешевую гостиницу, то придется идти пешком или ехать до хорошего пляжа, поэтому для приятного отдыха лучше не экономить на гостинице (от $50 за сутки можно уже что-то найти).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх