Лучше любого лабрадора! Золотые собаки, которые ищут любви
Спецпроект

Лучше любого лабрадора! Золотые собаки, которые ищут любви

Именно золотые! И это мы не только про их окрас, но и про характер. Следующий год, как известно, Год Желтой Земляной собаки. Поэтому мы съездили в приют «Дорога домой» и пообщались с лучшими представителями символа наступающего года. Желтые, рыжие, золотистые, палевые — называйте их как хотите. Ясно одно: с появлением такого хвостатого «терапевта» в доме ваша жизнь станет ярче, веселее и осмысленнее. Ведь собаки никогда не притворяются, а просто любят. И любят по-настоящему. Может, пришло время нам всем этому научиться?

Даллас, 2 года

Даллас спокойный, легко обучаемый парень. Ему около 2,5 года. В приют он попал из отлова. Удивительно, но Даллас уже успел пожить в семье: больше года назад его приютила молодая пара. Тогда, увидев Далласа, они взяли его, не раздумывая. Казалось бы, радоваться надо — пес наконец-то нашел любящих хозяев! Однако потом молодые люди расстались — Даллас остался не у дел и вернулся в приют. Будет верным другом и легко сможет жить в квартире. Кастрирован, привит, чипирован.

Соня, 8 месяцев

Соню нашли в одном из поселков. Маму и брата этой собаки сбила машина, а ее покалечила: у Сонечки перебита лапа. Эта небольшая собачка передвигается на трех конечностях и пока пуглива, всем не доверяет. Но когда расслабится, Сонечка забывает про то, что у нее только три лапки: резвится и радуется так, будто их у нее пять! Будет прекрасным другом целой семье или одному смелому, не испугавшемуся временных трудностей человеку. Стерилизована, привита, чипирована.

Лева, 4-5 лет

Лёва — большой, внушительных размеров пес, метис алабая. Несмотря на параметры, Лёва очень добрый, хотя пережить ему уже пришлось немало. До четырех лет он жил с хозяином, но после тот отдал его охранять автостоянку, откуда Лёва благополучно сбежал, прибившись к одному гаражному кооперативу. Там Лёва завел «гарем»: жил с тремя хвостатыми дамами, которые регулярно рожали ему потомство. Разгульную жизнь Лёвы прервали зоозащитники, забрав парня к себе — на тот момент он серьезно болел. Однако отцовские навыки у Лёвы остались: как-то он жил на передержке в доме, где, кроме него, был щенок. Так что вы думаете? Лёва стал его нянькой! В общем, это большое туловище еще и с большим, добрым сердцем. Кастрирован, привит, чипирован.

Рыжик, 5-6 лет

Неизвестно, откуда он и был ли когда-нибудь домашним. Прибился как-то к древлянской стае, которую подкармливали сердобольные женщины. Вся мордашка в шрамах, видно, что потрепала жизнь. Осторожничал, к людям не подходил, но на кормежку прибегал. До сих пор не ясно, что случилось, то ли подрался с кем то, то ли машина сбила, но однажды он стал сильно хромать. При ближайшем рассмотрении оказалось, что у него страшный открытый перелом задней лапы. Рыжика вылечили, и сейчас лапой он пользуется бережно, опирается на нее через раз. А главное, за это время Рыжик поверил людям и стал очень ласковым и добрым. Сейчас он очень любит общение с людьми, прогулки на поводке и когда его гладят. На поводке ходит очень спокойно. Подойдет пожилому человеку, который еще чувствует в себе силы дарить любовь. Или в семью с маленькими детьми — будет «старшим братом» или надежной нянькой. Кастрирован, привит, чипирован.

Джулия, 3-4 года

Беременную Джулю нашли привязанной у шашлычной. Хозяева заведения не знали, как она там оказалась и намеревались отвезти беднягу в лес. Собаку вырвали из их — не побоимся этого слова — лап, спасли. Но с тех пор Джулия очень не доверяет мужчинам — и понятно почему. Но когда к хозяину привыкнет — лучшей охраны ему не найти! Можно ночью гулять по лесу или даже по Ключевой. С Джулей уже не страшно! Она стерилизована, привита и чипирована.

Рэд, 2,5 года

Рэд жил у алкоголиков на Старой Кукковке. Стоит ли рассказывать, что они за ним не следили: пес сутками мог ничего не есть и не пить. Гулял себе гулял Рэд по району, пока его не поймали собаколовы. Ну а из отлова его уже спасли зоозащитники. Рэд — добрый пес, у которого развиты и охранные качества. У него слегка кривоватые передние лапы — это генетическое. Но на жизни пса это никак не сказывается. Рэд кастрирован, привит, чипирован.

Келли, 1 год

Келли — энергичная девчонка, попавшая в приют сильно исхудавшей. В ее роду явно были гончие: отсюда этот интеллигентный вид и гордая осанка. Несмотря на юный возраст, расти Келли уже не будет. Сейчас она чуть выше колена. Прекрасная собака, сможет жить как в частном доме, так и в квартире. Стерилизована, привита и чипирована.

Бетти, 2 года

Бетти попала в приют с сестричкой, которая уже уехала жить в Финляндию. Обе находились в отлове, но, на счастье, спаслись. Добрая, но немного пугливая собака. Отогревшего ее сердце человека будет любит искренне и верно. Стерилизована, привита и чипирована.

Рыжий, 3 года

Вот что об этом улыбаке говорит его куратор Юлия Прокошина: «Рыжий до безумия любит детей. Он готов идти с ними хоть на край света, только помани пальчиком. А если услышит детский смех, то он уже тут как тут. Рядышком. Вот он уже валяется на спине и подставляет всю свою поджарую тушку для чесания. По его мнению, только детские ладошки умеют так славно щекотать животик. Очарованный мелкими девчушками, он так и увязался хвостиком, эмигрировав из своего района в «черт знает куда». Этот парень умеет нравиться и завоевывать внимание!» Стоит ли говорить, что такой парень подойдет каждому? Одиноко с ним не будет никому! Кастрирован, привит, чипирован.

Вита, 3-4 года

Вита ну о-о-очень долго привыкала к людям. Натерпелась: как-то раз она родила щенков, их утопили, а Виту бросили в отлов. Там она страдала от боли — не высосанное убитыми щенками молоко привело к серьезному маститу. От стресса потеряла почти всю шерсть. Привезли в приют — месяц девочка вообще не выходила из вольера. Потребовалось время, чтобы она дала людям шанс. Всё не зря: теперь Вита — застенчивая дамочка, жаждущая любви. Стерилизована, привита и чипирована.

Ушши, 2 года

Ушши — собака не из приюта. Сейчас она живет у нашего журналиста Аллы Константиновой. Как-то раз она шла с работы домой, и за ней увязалась жутко худая и ослабленная собака. И, вы представляете, дошла за ней до самого дома! Несмотря на то, что в квартире у Аллы уже живет одна собака, она ее приютила. И теперь очень хочет, чтобы Ушши (так красотку прозвали за смешные огромные «локаторы») нашла надежный дом. Знающие люди говорят, что Ушши — метис бельгийской овчарки или малинуа. Характер у нее очень спокойный, на поводке ходит отлично. За месяц у Аллы Ушши потолстела, приобрела красивый цвет шёрстки и почти перестала бояться людей. Ее готовят к стерилизации и прививкам. Более подробную ее историю можете прочитать здесь.

***

По всем вопросам обращайтесь в группу приюта «Дорога домой» (там же указаны телефоны) или звоните нашему журналисту Алле, телефон +7-909-569-92-88.

С наступающим Годом собаки! Постарайтесь начать его с добрых дел!

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings