Студенты остались без скидок: профком ПетрГУ не принял подарок «Ленторга» | Daily
Промо

Студенты остались без скидок: профком ПетрГУ не принял подарок «Ленторга»

Не так давно в честь своего 20-летия торговый дом «Ленторг» подарил почти две тысячи скидочных карт студентам КГПА. Следующим вузом должен был стать ПетрГУ. Но профком вуза повел себя  странно и от такого подарка отказался.

Как выяснилось, какие-то деловые связи профкому ПетрГУ важнее благополучия студентов. Сотрудничать с «Ленторгом» профком согласился лишь на одном условии – торговый дом входит в дисконтную систему СТЭК. Для понимания, СТЭК – это система одной карты, по которой студенты могут получить скидку в различных магазинах и фирмах. Идея хорошая, но не все предприятия могут в нее так легко войти.

— «Ленторг» — это сеть маленьких магазинов у дома, и под нее создавалась специальная, сложная операционная программа, — рассказывает заместитель директора «Ленторга» по социальным вопросам Анастасия Кравчук. – Чтобы стать участниками СТЭК нужно особые считывающие устройства, нужно вносить изменения в программу. А это дополнительные трудности для «Ленторга».

Как выяснилось, председателя  профкома ПетрГУ Алексея Бутенко связывают по рукам и ногам странные понятия о деловой чести. По словам Бутенко, в свое время многие магазины предлагали студентам карты, им отказали, но предложили поучаствовать в СТЭК.
— Если я сделаю исключение для «Ленторга», то меня не поймут остальные партнеры, которых уже более сотни, — сказал нам Алексей Бутенко. – Мое решение нанесло бы удар по деловой репутации нашей организации и поставило под вопрос наши партнерские отношения.

Председатель словно забыл, что студенческий профком – это не бизнес-структура, а организация, работающая на благо студентов. И многим студентам скидка в «Ленторге» ой как пригодится! Ведь, что касается программы СТЭК, то с продовольственными магазинами тут не густо: в участниках – торговая сеть «Лотос», магазины «Звезда», которых уже нет в нашем городе, и кондитерская «Невские берега».

— Студенты спрашивают нас про «Ленторг», но тут система сдержек и противовесов. Если я соглашусь, я сам себе на шее петлю затягиваю, — говорит Алексей Бутенко.
— Думаете, ваши партнеры выйдут из программы СТЭК?
— Я вижу такую опасность.

Как деловой человек Алексей Бутенко должны понимать, что никто на такое не решится. Ведь это, прежде всего, удар по репутации компании. Кроме того, наверняка участие в программе СТЭК приносит определенные бонусы ее участникам. Законы рынка как-никак. Поэтому повод для переживаний у председателя профкома какой-то надуманный.

— Я сама выпускница ПетрГУ. Я знаю, как нелегко порой живется студентам. И скидка в «Ленторге» — это хорошее подспорье для них, — говорит заместитель директора «Ленторга» Анастасия Кравчук. – Я лично вручала карты КГПА, где их приняли с радостью и благодарностью.

В силу объективных причин мы не можем участвовать в программе СТЭК. Мы не хотим вести долгие переговоры.  Мы просто хотим помочь студентам. Не понимаю, почему нам не дают этого сделать?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings