В центре Петрозаводска откроется немецкая пивоварня. Смотрим, как это будет! | Daily
Промо

В центре Петрозаводска откроется немецкая пивоварня. Смотрим, как это будет!

В центре Петрозаводска откроется немецкая пивоварня. Смотрим, как это будет!

О том, что в Петрозаводске рядом с железнодорожным вокзалом скоро откроется первый и единственный международный отель в республике – Park Inn by Radisson Петрозаводск, мы уже писали. Однако жители Петрозаводска с нетерпением ждут этого открытия и потому, что вместе с ним в город приходит другой международный бренд – Paulaner. В центре столицы Карелии откроется настоящий немецкий ресторан с собственной пивоварней. Звучит заманчиво, правда? Мы попросили сотрудников Paulaner Петрозаводск приоткрыть завесу тайны и рассказать, чего же нам ждать:

Оказывается, рестораны с пивоварней PAULANER BRAUHAUS давно стали родными во всем мире.  Они есть в Германии, Китае, России, Индонезии и Сингапуре. И  везде эти рестораны превратились в неотъемлемую часть городского пейзажа. Под одной крышей здесь умещаются бар, паб, ресторан, комната для отдыха, банкетный зал, пивной ресторан  на открытом воздухе и наконец, пивоварня. Взоры всех посетителей Paulaner сразу же приковывают медные сусловарочные котлы с их блестящими трубами и арматурой. Гости могут  принять участие в процессе пивоварения и понаблюдать за тем, как немецкий мастер-пивовар из пивоварни Paulaner выполняет свою работу.

Ассортимент пива

Разумеется, пиво здесь — предмет особой гордости. Свежесваренное, без  консервантов, оно варится в собственной пивоварне, которая находится в самом ресторане. Пенный напиток «Пауланер» варится исключительно из натуральных ингредиентов по рецептам, не изменявшимся с начала XVI века. Настоящие любители пива смогут оценить три постоянных сорта: классический «Лагер»(ячменное светлое), светлый пшеничный «Вайс» и темный и пряный «Дункель». А по особо торжественным поводам  пивовар будет баловать гостей чем-нибудь новеньким. Так, на фестивале Октоберфест гости смогут попробовать особые оригинальные сорта пива —  например, Paulaner Oktoberfest — крепкое пиво Paulaner. А руководить процессом пивоварения будет мастер пивоваренного дела, специально приглашенный в Петрозаводск из Германии — родины Paulaner.

В центре Петрозаводска откроется немецкая пивоварня. Смотрим, как это будет! [nggallery id=841]

Стоит отметить, что пиво Paulaner варится по старому рецепту из 4 неизменных ингридиентов — хмеля, солода, воды и дрожжей — все строго по  Немецкому Закону о Чистоте, принятому в 1516 году.  Сам процесс пивоварения начинается с фрезировки солода. Потом солод смешивается с водой — эта смесь называется суслом. Затем происходит фильтрация сусла. В итоге мы получаем пивное (солодовое) сусло, которое кипятится в течение одного-двух часов. Постепенно добавляется хмель. Это самый важный этап пивоварения, ведь хмель определяет вкус пива. В процессе участвуют только женские цветки — именно они и придают  пиву насыщенный и тонкий  аромат и оттеняют горькость. Готовый раствор охлаждается. Потом добавляется последний ингридиент — дрожжи. В зависимости от сорта пива добавляется определенный вид  дрожжей. После того, как сусло настоится, пиво еще раз фильтруется и напиток готов к употреблению! Весь процесс пивоварения занимает от 6 до 8 недель.

Кухня. Баварский стиль.

Еще одна причина популярности Paulaner во всем мире – знаменитая баварская кухня. Обслуживают гостей пышногрудые красавицы-официантки в традиционных ярких баварских костюмах с игривыми рюшами, которым удается за раз принести до 6 литров пива. В ресторане-пивоварне «Paulaner Петрозаводск» гости смогут попробовать традиционные немецкие  хрустящие свиные ножки, жареные сардельки из разных видов мяса, тушеную капусту, ароматный яблочный штрудель и много других вариаций блюд баварской кухни. Однако в ресторане будут подавать и карельские блюда. И пусть вас не удивляет, что некоторые блюда подаются на грубых деревянных тарелках, в больших котелках или чугунных сковородках.

В центре Петрозаводска откроется немецкая пивоварня. Смотрим, как это будет! [nggallery id=842]

Интерьер

Спокойный и лаконичный интерьер исполнен в традициях лучших пивных заведений Баварии: сдержанная цветовая гамма, кирпичная кладка, добротная деревянная мебель, приглушенный свет… Украшен пивной ресторан бесчисленными предметами, имеющими отношение к пивоварению: красивыми пивными кружками, старыми гравюрами в роскошных рамах, оленьими рогами и видами города Мюнхена. Пространство ресторана поделено на множество зон и уголков, где каждый найдет себе место по вкусу — для деловых переговоров, романтического свидания, вечеринки старых друзей или, например, семейных посиделок в зоне для некурящих и гостей с детьми. А специально для vip — гостей есть  отдельная Егерская комната, декорированная многочисленными предметами, ассоциирующимися с охотничьей жизнью.

Классика в «Paulaner Петрозаводск» гармонично сочетается с современностью. На широких плазменных экранах можно будет понаблюдать за самыми горячими спортивными состязаниями.  В глубине зала — сцена. Каждый вечер на ней будут играть профессиональные музыканты. Не обойдется и без сценических шоу, тематических вечеринок и зажигательных танцев – ведь в «Пауланере» достаточно просторно для того, чтобы от души повеселиться! Осталось дождаться открытия ресторана, которое состоится уже в августе этого года.

В центре Петрозаводска откроется немецкая пивоварня. Смотрим, как это будет! [nggallery id=843]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings