В Петрозаводске появился уникальный косметологический прибор | Daily
Промо

В Петрозаводске появился уникальный косметологический прибор

Абсолютно каждая женщина мечтает навсегда избавиться от необходимых, регулярных и нередко болезненных процедур эпиляции. И это стало возможным, благодаря чудесным свойствам камня с красивым названием «Александрит». Только не торопитесь покупать и прикладывать камень к  подмышкам – эффект возможен только в том случае, если технические александриты использовались при производстве косметического лазера. До недавнего времени такой установки в Петрозаводске не было, сейчас же александритовый лазер уже справляется с проблемными зонами клиентов Центра косметологии «Очарование».

Мы решили поподробнее узнать об этом чудо-приборе, и оказалось, что это, увы, не панацея абсолютно для всех женщин, но многим он действительно может помочь навсегда избавиться от ненужных волос. Впрочем, обо всех тонкостях согласилась рассказать главный врач Центра косметологии «Очарование», врач дерматолог-венеролог, косметолог Татьяна Горбова.

— Татьяна Васильевна, почему именно александритовый лазер так хорош для эпиляции?
— Наверное, надо сказать, чем вообще отличаются лазеры – у них у всех есть определенные «свои» мишени. Например, неодим реагирует на гемоглобин, точнее, непосредственно на оксигемоглобин и он хорошо «запаивает» сосуды. А александрит реагирует на меланин – это красящий пигмент, который может находиться, как в коже, так и в волосах. Меланин притягивает, аккумулирует энергию лазера, передает ее по стержню к корню волоса и разрушает его. Александритовый лазер считается эталоном в эпиляции только потому, что его мишень – меланин.

— Это единственная область использование александритового лазера?
— Так как меланин может находиться в пигментных образованиях на коже – речь идет исключительно о доброкачественных пигментных изменениях — то александритовый лазер успешно используют для их лечения. Но здесь важно учитывать такой нюанс: александритовый лазер нужно очень аккуратно использовать людям, начиная с четвертого фототипа по Фицпатрику.

— Поясните, пожалуйста, про фототипы.
— Фототип кожи – понятие, характеризующее степень чувствительности кожи по отношению к солнечному свету. Наиболее распространенной и популярной является классическая классификация фототипов кожи, разработанная в 1975 году американским профессором Томасом Фицпатриком. Его система определения фототипа включает 6 типов кожи, каждому из которых присущи свои отличительные черты. (см. таблицу ниже)

Для александритового лазера идеален третий фототип, то есть люди с темными или черными волосами, которые очень хорошо аккумулируют энергию, и светлой кожей. Уже очень аккуратно надо использовать александритовый лазер людям с четвертым фототипом, потому что меланин есть и в волосах, и в коже, и может происходить эффект обесцвечивания кожи на участках, обрабатываемых лазером. Здесь в каждом случае должен быть индивидуальный подход.

— Как давно у вас появился этот аппарат?
— Совсем недавно и пока мы его тестируем на себе – это обычная практика в нашем центре. Мы должны сами, скажем так, прочувствовать все, что будет испытывать наш клиент, знать, с какими вопросами мы можем столкнуться.

— А эффект? Волосы пропадают навсегда?
— Если человек выполняет все предписания, проходит полный курс в те сроки, в какие необходимо, не выщипывает волосы (что немаловажно), то – да, волосы пропадают навсегда.

— А почему нельзя выщипывать?
— Понимаете, волосы сжигаются, но они сжигаются до кожи, а сам стержень с корнем и чехликом, расположенный в толще кожи, там и остается. По мере того, как он изгоняется из кожи, возникает эффект роста волоса. Это людей может напугать, даже, в принципе, рассердить и они начинают активно бороться с отрастающими волосами, в том числе, используя щипчики. В этот момент нельзя этого делать. Здесь, наверное, надо объяснить, как вообще растут волосы, и как действует лазер.

Это было бы хорошо. К тому же, непонятно, если волосы, по вашим же словам, пропадают навсегда – зачем приходить каждые две недели?
— Ну, не всю же жизнь каждые две недели приходить – несколько раз. Дело в том, что не все 100% волос находятся у нас в растущем состоянии – 20 % волос находятся в выпавшем состоянии, но они уже отрастают, хотя их и не видно на поверхности кожи. И около 10% волос находятся в спящем состоянии. Почему в течение нашей жизни у нас на лице появляется больше волос? Потому что просыпаются спящие фолликулы и начинают функционировать. Теперь – к принципу действия лазера. Мы прошли лазером, свет падает, меланин ловит, происходит разогрев по всему стержню волоса, доходит до корня и только в этом случае нарушается рост волоса. То есть выпадут только те волосы, которые выросли, а те, которые «сидят» в коже или «спят» — останутся. Задать повышенную мощность, чтобы избавиться сразу ото всех волос, мы не можем, потому что это будет травматично для кожи. Получается, мы подействуем только на 70% волос. Почему и нельзя выщипывать волосы – вы же не знаете, какой волосок выпадает, потому что уже мертвый, а какой прорастает. Последующие процедуры позволят воздействовать на оставшиеся волосы.

— Отсюда и срок между процедурами в две недели?
— Скорость отрастания волос зависит от зон на теле. Самые противные для женщин гормонозависимые зоны расположены на лице – это усики и борода. Рост волос на лице довольно интенсивный, поэтому повтор процедуры обязателен раз в две недели. Для того чтобы избавиться от волос на ногах, повторную процедуру можно проводить и через шесть недель. То есть скорость отрастания волос на разных участках тела – различна. Кроме того, летом волосы всегда растут быстрее за счет улучшения микроциркуляции и обменных процессов. Эти особенности тоже нужно учитывать. Еще непременно нужно учитывать, что все световые методики противопоказаны за две недели до активного загара и в течение двух недель после него.

— Вы в основном говорите о лице – с другими зонами александритовым лазером работать нельзя?
— Ну, почему же – можно, конечно. Вообще самые популярные зоны – это бикини и подмышки. Результаты очень хорошие. Там не гормонозависимые зоны и волосы очень хорошо уходят. Но, повторюсь, повезло девушкам и женщинам с темными волосами и светлой кожей – у них самые лучшие результаты.

— То есть людям со светлыми волосами даже александритовый лазер не сможет помочь?
— Совершенно точно бессмысленно его использование на седых волосах – в них нет меланина. Что же касается истинных блондинок, то я за всю свою практику ни разу не встречала блондинку, у которой были бы проблемы оволосения на лице. Да и в остальных зонах у истинных блондинок проблем очень мало.

— Какие-то еще преимущества у этого аппарата есть?
— Самое большое преимущество именно этого аппарата – охлаждающая насадка, благодаря которой процедура становится безболезненной. Все фото- и лазерные процедуры болезненны из-за того, что происходит действие на терморецепторы и этот жар очень тяжело терпеть. Чувство боли притупляемо, а к чувству жара невозможно привыкнуть. Александритовый лазер мы опробовали во всех зонах – процедура действительно безболезненная. В косметологии вообще сейчас бум на охлаждающие насадки.

Вы говорите о курсах процедур – сколько их в одном курсе?
— Опять же все зависит от зоны воздействия. На лице – до 8-10 процедур, в остальных зонах – 4-6 процедур. О долгосрочных результатах на собственном опыте пока сказать ничего не могу, поскольку у нас проведены только первые процедуры. Но, проведя анализ отзывов, мы сделали вывод, что и долгосрочный эффект хороший.

— Противопоказания есть?
— Помимо тех, о которых я говорила (о фототипах кожи), следует отметить препараты, делающие кожу, чувствительной к свету (фотосенсибилизирующие средства) – это, например, тетрациклин, напроксен, аурафин и еще ряд препаратов. Конечно же, мы не проводим процедуру людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Могут возникнуть сложности у женщин с серьезными гормональными проблемами. Само по себе это не противопоказание, но если гормональный фон всегда повышен, тестостерона всегда много, то волосы будут расти длительно и стойко – придется долго работать. Я таким клиенткам никогда не даю 100% гарантию. Но они, как правило, знают о своих проблемах и относятся с пониманием.

— А стоимость этой услуги?
— Мы провели мониторинг и установили самые минимальные цены. Помимо, этого мы предлагаем нашим клиентам систему бонусов и скидок.

Приходите и вы почувствуете себя комфортно!  Подробную информацтю можно также узнать в группе салона «Очарование» в  «ВКонтакте».

Фототипы кожи по Фицпатрику

Тип I – «кельтский»:

очень светлая кожа розовато-бежевого или молочно-белого оттенка, характерно наличие на ней большого количества веснушчатых образований. Как правило, люди этого типа имеют светлые рыжеватые волосы, голубые и светло-серые глаза. Обладателям кожи данного фототипа не рекомендуется подвергать ее действию солнечных лучей – загореть чаще всего не удается, а вероятность получения солнечных ожогов очень высока, так как такая кожа мгновенно обгорает.

Тип II – «европейский светлокожий»:

кожа светлая, иногда присутствуют веснушки. Цвет волос колеблется от светло-русых до светло-каштановых, глаза, как правило, голубого, серого или зеленого оттенка. Представителям такого типа случается иногда слегка загореть, но чаще всего их кожа просто обгорает.

Тип III – «темнокожий европейский»:

кожа, как правило, смугловатая или же цвета слоновой кости, практически без веснушек. Характерный цвет глаз – светло-карий, волос – от темно-русого блондина до светлого либо темного шатена. Кожа данного типа легко загорает и покрывается красивым и равномерным загаром. Однако следует осторожно контактировать с солнцем – возможны обгорания.

Тип IV – «средиземноморский»:

натуральный оттенок кожи достаточно темный и смуглый, темный (карий или черный) цвет глаз, темно-коричневые или черные волосы. Кожа такого типа легко и хорошо поддается загару, он быстро схватывается и держится довольно-таки длительный период времени. Такая кожа никогда не обгорает. Но пренебрегать солнцезащитными средствами не стоит — в противном случае это может привести к преждевременному старению кожи.

Тип V – «азиатский»:

темно-коричневая кожа со слегка желтоватым оттенком, темные черные волосы. Такая кожа никогда не обгорает.

Тип VI – «африканский»:

очень темный, иссиня-черный цвет кожи, черные волосы. Такой тип кожи никогда не обгорает.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings