В Сбербанке можно приобрести памятные монеты ко Дню знаний | Daily
Промо

В Сбербанке можно приобрести памятные монеты ко Дню знаний

Ко Дню знаний в офисах Сбербанка можно приобрести три серебряные монеты, посвященные образованию. На реверсе монеты «Школа» (Малави) изображены первоклассники (мальчик и девочка) с цветами. На заднем плане — здание школы и силуэт учительницы, стоящей с мелом у доски, на которой написано «1 сентября», а также другие символы обучения. Вверху — надпись на латыни «Non scholae sed vitae discimus», что означает «Мы учимся не для школы, а для жизни». Изображение первоклассников выполнено в цвете. Монета номиналом 50 малавийских квачей изготовлена из серебра 999-ой пробы и выпущена тиражом 5000 шт. В оригинальную комплектацию входит футляр и сертификат подлинности.

Вторая серебряная монета, посвященная первому осеннему празднику — «Школа» (Острова Ниуэ) достоинством 2 новозеландских доллара, выпущена тиражом 6000 экземпляров. На реверсе монеты в цвете изображены мальчик и девочка в школьной форме, держащие глобус. На переднем плане размещен букет гладиолусов – традиционный подарок школьника учителю ко Дню Знаний. Надпись внизу реверса «Per angusta ad augusta» является крылатым латинским выражением и переводится как «Через трудное — к великому». Монета укомплектована футляром в виде школьной доски и сертификатом подлинности.

В монете «Письменность» (Острова Ниуэ) отдельного внимания заслуживают как аверс, так и реверс монеты. На аверсе изображён портрет Королевы Великобритании Елизаветы II, вокруг которого символически представлена история развития письменности на протяжении веков. На реверсе монеты в цвете изображён древнейший элемент оформления книги – буква-инициал, украшенная орнаментом. Здесь же расположен один из первых примеров письменности – глиняная табличка 2-й половины IV в. до н. э. Внизу – изображение металлических наборных литер, изобретённых Гуттенбергом, и чернильницы с пером. Монета изготовлена из серебра 925-ой пробы и выпущена тиражом 6000 экземпляров. Комплектуется монета сертификатом подлинности.

«Первое сентября – особый праздник для каждой семьи, где есть школьники или учителя, — уверен председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Александр Говорунов. — В такой торжественный день всегда хочется порадовать своих близких или друзей чем-то запоминающимся. Монеты образовательной тематики являются замечательным нестандартным подарком как ученику, так и преподавателю».

Для справки:

Подразделения Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России», где можно

приобрести монеты из драгоценных металлов, а также узнать адреса и номера

телефонов офисов, реализующих драгоценные монеты:

  • Санкт-Петербург, Думская ул., д. 1–3, Специализированный офис по продаже монет, тел. (812) 329-87-93;

  • Ленинградская область — тел. (812) 454-09-54;

  • Калининградское ОСБ №8626 — тел. (4012) 351-746;

  • Мурманское ОСБ №8627 — тел. (8152) 580-640;

  • Карельское ОСБ №8628 — тел. (8142) 710-807;

  • Новгородское ОСБ №8629 — тел.: (8162) 986-257,

  • 986-723;

  • Псковское ОСБ №8630 — тел. (8112) 698-601.

Генеральная лицензия Банка России № 1481. На правах рекламы.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings