В Сбербанке реализовано 4 тысячи монет из драгоценных металлов | Daily
Промо

В Сбербанке реализовано 4 тысячи монет из драгоценных металлов

В Северо-Западном банке Сбербанка России за 9 месяцев текущего года реализовано 74 тыс. монет из драгоценных металлов. В Карелии эта цифра составила 4 тыс. проданных монет. Доходы банка от продажи монет по сравнению с 2011г выросли на 20%. Продолжает динамично развиваться рынок иностранных монет, объемы реализации которых увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. в 1,8 раза.

По-прежнему ощущается интерес к инвестиционным монетам Банка России. Так за 9 месяцев 2012 года продано более 27 тыс. золотых инвестиционных монет общим весом более 220 кг. Привлекательность оптовых цен на инвестиционные монеты подтверждается тем, что только в Центре продажи монет (одном из крупнейших филиалов Санкт-Петербурга, предлагающем монеты для покупки) – за сентябрь месяц было совершено 39 оптовых сделок, в результате которых реализовано более 1200 шт. монет.

Открытый в Санкт-Петербурге в марте текущего года Центр продажи монет (ул. Думская, д. 1-3) приобрел большую популярность у гостей и жителей города, за 7 месяцев работы Центра продано порядка 13 тыс. монет, а вклад данного отделения составляет 20% в объеме доходов от продажи монет в Северо-Западном банке Сбербанка России.

Исключительно популярными в этом году среди петербуржцев и гостей города оказались серебряные монеты с изображением известного рок-музыканта Виктора Цоя, выпущенные к его юбилею, и «Корабль на Неве» – к празднику петербургских выпускников «Алые паруса».

Генеральная лицензия Банка России № 1481. На правах рекламы

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings