За 9 месяцев Cбербанк реализовал сберегательных сертификатов на 12,4 млрд | Daily
Промо

За 9 месяцев Cбербанк реализовал сберегательных сертификатов на 12,4 млрд

За 9 месяцев 2012 года Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» реализовал сберегательных сертификатов для физических лиц на сумму 12,4 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года – 1 млрд руб. «Интерес к аналогам депозитов – сберегательным сертификатам Сбербанка – явно прослеживается в последнее время. Это связано с высокой процентной ставкой по данному продукту, она выше, чем по вкладам Сбербанка, и удобством в его использовании.

Сберегательный сертификат можно бесплатно оставить в банке на хранение. Сертификат как ценную бумагу на предъявителя можно подарить, он может стать средством расчетов. При этом в нем можно указать срок вложения средств», – подчеркнул Александр Говорунов, председатель Северо-Западного банка Сбербанка России.

В 2012 году Сбербанк шесть раз повышал ставки по сертификатам для физических лиц. В январе максимальная процентная ставка составляла 8,5%, в настоящее время достигла 10,25% годовых в рублях, что на 1,75% годовых больше, чем по вкладу «Сохраняй» с аналогичными условиями.

Сберегательный сертификат – ценная бумага, которая оформляется на предъявителя более чем в 10 тысячах офисов Сбербанка. Он может быть предъявлен к оплате в любой момент, в том числе досрочно. Процентные ставки по сберегательным сертификатам в настоящее время являются самыми высокими среди продуктов банка с гарантированной доходностью (за исключением вкладов, приобретаемых только совместно с паями паевых инвестиционных фондов, обезличенными металлическими счетами или страховками).

Генеральная лицензия Банка России № 1481. На правах рекламы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings