Покупка квартиры в декабре: что стоит за скидками и подарками
ЖК «Александровский»

Покупка квартиры в декабре: что стоит за скидками и подарками

Рекламировать скидки и подарки в предновогодний период – уже традиция для рынка недвижимости. Многие специально ждут этого периода, чтобы совершить покупку всей жизни. Эксперты считают, что во время новогодних акций в некоторых случаях потребители могут сэкономить до 15% от стоимости квартиры. Какие праздничные скидки и подарки приготовили застройщики, какова выгода и чего опасаться — читайте далее.

Покупка квартиры в новостройке перед Новым годом — реальная выгода или маркетинговый ход

Эксперты рынка не ожидают никаких сюрпризов от декабря 2017 года: не самая большая результативность за год, без провалов, но и без рекордов. Покупательская активность станет снижаться в течение месяца в сравнении с ноябрем. Обычно в первой половине декабря покупатели, откладывавшие покупку «на потом», оживляются, однако с 20-х чисел месяца продажи падают, так как часть потенциальных клиентов уезжает на отдых до середины января. Грядущий год не станет исключением.

Как и в другие годы, застройщики подготовят для потенциальных покупателей праздничные скидки, акции и подарки. Первые рекламные модули с новогодними акциями появятся в Петрозаводске со дня на день. Новогодние предложения на рынок вышли уже в середине ноября. Нужно обратить внимание на наполнение новогодних предложений: похоже, что текущие скидки кардинально не будут отличаться от дисконтов прошлых лет.

Приобретение квартиры в декабре может оказаться очень выгодным вложением. Но нужно быть начеку, так как часто через новогодние акции реализуются наименее ликвидные объекты. Откладывать покупку до Нового года специально не стоит, т. к. нет гарантий, что именно на понравившуюся квартиру введут скидку.

Часто новогодние спецпредложения — это просто рекламный ход. Застройщики поднимают цену квадратного метра осенью, а в декабре выставляют дисконт на эту сумму или объявляют о заморозке цен. Поэтому новогодние денежные скидки не обеспечивают значительного преимущества покупателям.

«Мы обычно не устраиваем больших новогодних распродаж, — комментирует Дмитрий Киселев, руководитель проекта «Петровская Слобода», в рамках которого построен ЖК «Александровский». – У нас и так серьезная скидочная программа на все квартиры. Распродажи устраивают на неликвид, а мы делали квартирографию в «Александровском» еще до кризиса, в комплексе потолки 2.80, комнаты большие, квартиры просторные. Получается, что и распродавать нам нечего. Отдел продаж работает индивидуально с каждым клиентом, подбирает подходящие условия. К нам часто приходят, те, кому нужно съехаться, у всех участников сделки требования и условия разные. Но мы справляемся».

Частое явление – лимитированная скидка. Например, 10 квартир со скидкой 10%. Такие акции из года в год стимулируют спрос, т. к. создается ощущение, что акция конечна, можно не успеть. При правильно организованной рекламной кампании, сделки в это время в среднем растут на 10-20%. Однако необходимо соблюдать главное правило: предложение должно действительно принести покупателю выгоду.

Еще один новогодний тренд – ненужные подарки. Например, когда у покупателя уже есть современная «плазма», а ему вручают телевизор. Или бонусная стиральная машина не подходит под ванную комнату. В итоге праздничные презенты могут превратиться в тяжкий груз, который девать некуда и выбросить жалко.

Новогодние скидки и акции от застройщиков на новые квартиры в Петрозаводске

«За время работы в недвижимости, я составила небольшой список стандартных акций от застройщиков в Петрозаводске», — делится Анна Михайлова, руководитель отдела продаж ЖК «Александровский»:

• Скидки в 2-20%

Обычно начинаются в середине ноября. В массовом сегменте сейчас жилье можно приобрести с дисконтом в 7-15%. Более высокие классы скидка сейчас – в районе 10%. Но не стоит забывать, что сейчас на рассмотрении законодателей нормативные акты в области долевого строительства и вполне возможно, что оно вскоре будет очень жестко регулироваться. Все это, безусловно, правильная мера и будет защищать покупателей, но как раз, опасаясь нововведений, недобросовестные застройщики могут озвучить скидку и большего размера, лишь бы успеть заполучить клиента.

• Подарки в виде отделки

Такой подарок чреват разочарованиями. Угадать с цветом обоев или плитки, конечно, можно. Но нужно помнить, что дареному коню в зубы не смотрят – качество ремонта может оставлять желать лучшего.

• Техника в подарок

Часто условным «первым 10 покупателям» застройщик дарит комплект встраиваемой кухонной техники или что-то подобное. Такие подарки нужно сразу проверять на габариты: подойдут ли на вашу конкретную кухню. Ведь обменять их застройщику будет проще, чем покупателю квартиры.

• Подарки в виде машино-места

Такие презенты характерны для квартир с завышенной стоимостью или для неудачных мест на паркингах. В нашем комплексе вообще нет платных мест, просто большая открытая парковка, но многие в силу ограниченного пространства вокруг здания или просто желания заработать на всем стараются реализовать даже уличные места.

Покупать ли квартиру в декабре или ждать снижения цен после Нового года?

На рынке недвижимости сформировалась традиция к повышению цен после новогодних праздников. 2018 год исключением не будет, т. к. никаких предпосылок к снижению цен нет. Ипотека сейчас вернулась к вполне комфортным ставкам, экономика стабильна, официальная инфляция низка и, скорее всего, такой и будет оставаться минимум до окончания выборов 2018 года, поэтому и ценами снижаться не за чем.

«Вообще-то я не советую ждать с приобретением понравившейся квартиры до Нового года, — подводит итог Анна Филатова. – Если выбрали – разговаривайте с отделом продаж, наверняка вам смогут предложить если не скидку, то максимально комфортные условия. Сейчас покупатель «правит бал», если застройщик не делает попыток пойти на уступки, возможно, это просто не ваш застройщик. А в новый год, конечно, лучше входить в новых стенах или как минимум в обновленном настроении. Поэтому новогодние праздники – это отличное время для того, чтобы воплотить мечту».

ЗАСТРОЙЩИК: ООО «ЖК АЛЕКСАНДРОВСКИЙ» МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 195067, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛИЦА МАРШАЛА ТУХАЧЕВСКОГО Д. 27, К. 2.
ИНН 7806488227 КПП 780601001
ОГРН 1127847540150.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings