8 фактов об авиаперелетах: миф или правда? | Daily
Детали

8 фактов об авиаперелетах: миф или правда?

Самолет – удивительная вещь: весит сотни тонн, но запросто парит в воздухе. И это не единственная загадка. Отвечаем на вопросы об авиаперелетах, которые вы давно хотели спросить, но боялись!
1. Можно ли открыть двери самолета во время полета?

Нельзя. Не беспокойтесь – в самолете все продуманно! Двери надежно задраиваются под давлением, которое возникает снаружи. Чтобы открыть их на высоте, нужны усилия 100 бодибилдеров.

2. Может ли пассажира «засосать» в туалет?

Этот слух родился благодаря кинофильмам. Но на деле же технических способов преодолеть законы физики, а также размеры и форму туалетного сиденья в современных лайнерах невозможно.

3. Могут ли самолеты выдержать удар молнии?

В среднем, каждый самолет поражается молнией несколько раз год, но вы вряд ли хоть раз это замечали! Удары молнией обычно проходят без последствий, так как конструкции современных самолетов созданы с учетом этой вероятности.

4. Зачем эта дырочка в иллюминаторе?

Иллюминатор самолета представляет собой «стеклопакет» из трех акриловых панелей. Из-за разницы температур на земле и в небе они вынуждены выдерживать огромную нагрузку. А вот эта малюсенькая дырочка нормализует давление, препятствует запотеванию и замерзанию стекол, и, как следствие, позволяет наслаждаться шикарными видами за окном!

5. В самолете курить запрещено. Тогда зачем в туалете пепельницы?

Действительно, в каждом туалете на борту есть пепельницы. Дело в том, что предусмотрительные составители авиационных правил предположили, что кто-то из пассажиров может закурить тайком. Чтобы окурок не был выброшен в урну и не привел к пожару, и нужны пепельницы. Но пользоваться ею все же не советуем – детекторы дыма сразу обнаружат нарушителя.

6. Что надёжнее: самолеты или поезда?

Да, авиация – самый надежный вид транспорта. После него идут водный и железнодорожный транспорт, автомобили и мотоциклы считаются самыми опасными. И лишь в самолетах проводится подробный инструктаж по действиям в случае аварии, чего не скажешь о тех же поездах.

Более того, перед посадкой на борт всех пассажиров в аэропорту тщательно досматривают. Возможно, это доставляет некоторое неудобство, но зато, согласитесь, дает чувство уверенности, в отличии от поездов, куда может попасть кто угодно, лишь бы был билет.

7. Первым делом самолеты?

Про авиацию снято огромное количество фильмов! Небо, романтика, храбрость, мужество – эти качества воспевают режиссеры по всей планете из года в год. Ведь стать пилотом и посвятить всю свою жизнь авиации может только человек, по-настоящему влюбленный в свою работу. Не верите? Тогда пересмотрите удивительную картину «В бой идут одни «старики», и сомнений у вас не останется!

8. Путешествовать на поезде дешевле, чем на самолете?

Не всегда. Сегодня самолеты так же доступны, как и другие виды транспорта, а порой даже дешевле. Для сравнения: стоимость перелета на комфортабельном авиалайнере S7 из Петрозаводска в Москву составляет всего 3733 рубля, цена билета на поезд по тому же маршруту начинается от 3400 рублей за боковые места в плацкарте. Более того, если воспользоваться карельским сервисом KUPIBILET.RU, можно получить 2% от стоимости авиабилета в виде бонуса на последующие покупки. Сплошные плюсы!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings