Где в Петрозаводске встретиться лицом к лицу с акулой и не умереть? В одном «Хорошем месте»! — Daily
Детали

Где в Петрозаводске встретиться лицом к лицу с акулой и не умереть? В одном «Хорошем месте»!

На дне рождения антикафе «Хорошее место» у нас создалось впечатление, что все, кто там был, давно и тесно дружат. И это вполне объяснимо — все, кто хоть раз там бывал, подтвердят: в этом во всех смыслах хорошем месте и вправду очень душевно. Мы поговорили с «папой» антикафе Павлом Васильевым и узнали, почему его гости охотно надевают на себя смирительные рубашки, как провести самый крутой мальчишник и почему их до сих пор не закрыли за «игры для взрослых».

— Паша, оправдал ли себя формат антикафе (когда платишь не за блюда и напитки, а за проведенное в кафе время) у нас Петрозаводске?

— Да, если ты говоришь о рентабельности, то формат себя оправдал. Мы не просто существуем, когда на дворе кризис, а постоянно развиваемся. Кто был у нас сразу после открытия, помнит, что в «Хорошем месте» сначала был довольно скромный интерьер, пустые стены, ДСП вместо вагонки, шкаф в Нарнию хоть и был хорош, но не такой классный, как сейчас. Народу уже тогда у нас нравилось, но было над чем работать. За два года мы сильно «прокачались», залы стали гораздо красивее, более комфортными, максимально уютными, на мой взгляд. Кроме интерьера меняется и содержание, мероприятия, которые у нас проходят. Я считаю, что мероприятия, контент — это одна из основных составляющих, характеризующих антикафе. И новое наполнение появляется во многом благодаря нашим друзьям. Только за прошлый год мы сообща придумали и сделали очень много нового.


— Например?

— Ну взять хотя бы игру-симулятор Rock Band 4 — это очень крутая штука для тех, кто давно хотел ощутить себя рок-звездой и создать собственную музыкальную группу. Нарасхват у нас и очки виртуальной реальности — встреча с акулой или поездочка на адских американских горках вам обеспечены. Также я создал информационную площадку «Делу — время» — это бизнес-проект с семинарами, тренингами, мастер-классами, на которые приглашаются как молодые и начинающие предприниматели, так и опытные руководители крупных компаний. Основное достоинство этих встреч в том, что спикеры — это действительно профессионалы (как бы шаблонно это ни звучало). И на этих встречах участники получают полезную информацию, не абстрактную «воду», а знания, которые сразу можно применять на практике. Подобную оценку мы часто получали после семинаров Ирины Давыдовой и других спикеров. С отзывами можно ознакомиться в группе «Делу — время».

— А что за фото людей в смирительных рубашках периодически появляются в вашей основной группе

— Это наша легендарная игра «Балкон», внедрённая опять же одним из наших близких друзей — Павлом Леонтьевым. Он перепёр эту идею у турков, вместе мы довели её до ума и получилась одна из любимых игр наших гостей. Суть ее такая: команда из двух человек объясняет друг другу слова. При этом на одного участника мы надеваем наушники с громкой зажигательной музыкой, а на другого — смирительную рубашку, чтобы игрок не мог помогать движениями. Человек в наушниках не слышит человека в рубашке и должен прочитать слово по губам. Наблюдать за всем этим очень смешно!


— Вас там целая команда собралась — вы даже в кино вместе ходите!

— Да, вместе с кинотеатром «Калевала» мы устраиваем специальные показы — на днях все вместе ходили на «Звездные войны. Изгой-один» — так и интереснее, и дешевле. После просмотра не расходимся, а обсуждаем только что увиденное — параллельно люди знакомятся, находят новых друзей. По воскресеньям играем в «Игры для взрослых» — это особая встреча для любителей настольных игр.


— Были ли здесь те, кто в «Хорошем месте» познакомился, а потом поженился?

— Может быть, но я ничего об этом не знаю (смеется). Но свадебные фотосессии проходят часто. А также у нас часто отмечают мальчишники и девичники, дни рождения, были и проводы в армию, и даже один дембель. У нас два этажа, и на нижнем можно пошуметь, не мешая окружающим: поиграть в тот же Rock Band, потанцевать в Just Dance, поиграть в кикер, осмотреть кино, поиграть в Playstation 4 или настольне игры. Причем все наши гости знают, что у «Хорошего места» безалкогольный формат, но, на счастье, это никого не смущает. Все и так веселятся!


— Да на «Хорошее место» просто молиться должны родители подростков — детишки к вам, а не в подъезд идут!

— Да, они у нас собираются большими компаниями и рубятся в игры — родители уж точно должны быть спокойны. Правда, доверие некоторых посетителей приходится завоевывать. Был случай как-то раз: заходит к нам компания ребят. Одна из девочек с порога с вызовом так спрашивает: «А у вас мороженое есть?» Мы ей — нет. «А кола?» Тоже нет. Она хмыкнула и стала капризничать, что делать, мол, в этом «Хорошем месте» нечего. Друзья кое-как уговорили ее остаться хотя бы на время — вдруг понравится? Я подвел их к кикеру, сам пошел подключать Just Dance — это такая знаменитая танцевальная видеоигра с бесконтактным сенсорным контроллером. Через пару минут у нее улыбка до ушей, танцует, говорит: «Я была неправа, у вас очень классно!» До сих пор к нам приходит. Правда, каждый раз я ее предупреждаю, что мороженого у нас нет по-прежнему, а подруга её сдаёт, говорит, теперь у неё это самое любимое место, а ходить к нам на выходных — традиция.


— А что за «Игры для взрослых»?

— (смеётся) Я занимаюсь настольными играми пять лет. И когда мы только начинали проводить игротеки, основной слоган был такой: «Настольные игры — это не детские забавы». Казалось бы, прошло много времени, и многие в Петрозаводске знают про настольные игры и играют в них семьями, компаниями на вечеринках, в «Хорошем месте» игроночи с настолками опять же являются хорошей альтернативой ночным клубам. Но ещё больше людей, как и прежде, думают, что настольные игры — это для детей. Вот как раз для них мы и придумали такое название. Так мы приглашаем товарищей взрослых поиграть, познакомиться, интересно провести время за хорошими настольными играми.


— Плата за пребывание в «Хорошем месте» — максимум 350 рублей в сутки. На выходных — до 500 рублей. При этом весь день можно пить кофе и чай со сладостями, в игры свои любимые играть… На что антикафе существует вообще?

— У нас часто арендуют пространство для проведения праздников, семинаров, корпоративов. Всего этого хватает на то, чтобы не только существовать, но и реализовывать новые интересные штуки. Мы еще и скидку нашим гостям делаем — в «Хорошем месте» появились накопительные скидочные карты, теперь каждое десятое посещение у нас — бесплатно. А еще нам помогает то, что к нам люди плохие не ходят. Все — хорошие и классные! Я сам лично благодарен «Хорошему месту» за то, что здесь я познакомился с множеством отличных людей.

Ждем вас в «Хорошем месте»!
Сайт, группа»ВКонтакте»

Адрес: Петрозаводск,  ул. Ф. Энгельса, д. 13

Телефон: (8-814-2) 63-74-58

Фото: Оксана Матвиенко, Елена Хидман

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх