Интернет МегаФона признан самым быстрым в Карелии
Детали

Интернет МегаФона признан самым быстрым в Карелии

мегафон скоростной интернет

Компания Ookla, разработчик популярного приложения Speedtest, обнародовала результаты замеров скоростей мобильного интернета 4G/LTE в сетях российских операторов «большой четверки». В II квартале 2018 года в Карелии и России в целом лучшие результаты продемонстрировал МегаФон.

Ookla проводит регулярный мониторинг интернет-скоростей, опираясь на данные миллионов независимых замеров пользователей 4G-интернета. По итогам 2017 года МегаФон уже признавался самым быстрым оператором в стране. Данные II квартала этого года подтвердили возможности сети компании. В Карелии средние скорости 4G-доступа составили свыше 26 Мбит в секунду. Это самый высокий результат среди всех операторов, участвовавших в исследовании.

«Получить почетное звание самого быстрого оператора в регионе нам помогло, в частности, то, что сегодня базовые станции 4G запущены МегаФоном уже в 35 населенных пунктах Карелии, среди которых и крупные райцентры, и небольшие поселки. На карте республики с каждым годом появляется все больше малых населенных пунктов, где наши абоненты получают такие же интернет-возможности, как и в больших городах. Исследование Ookla – еще одно подтверждение широкой доступности услуг четвертого поколения нашей компании», – отмечает директор Карельского отделения компании «МегаФон» Алексей Артемьев.

Напомним, что в этом году компания «МегаФон» начала эксплуатацию сети четвертого поколения еще в четырех районных центрах Карелии – это Питкяранта, Лахденпохья, Пряжа и Калевала. Порядка 25 000 их жителей получили доступ к мобильному интернету, который с большим комфортом позволяет работать с «тяжелым» контентом на мобильных устройствах– смотреть видео в интернете или играть в онлайн-игры «без торможений», быстрее пересылать объемные базы данных или скачивать архивы фотографий.

Ознакомиться с картой покрытия в Республике Карелия можно на сайте компании «МегаФон».

Самый быстрый интернет в стране

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings