Как вернуть ошибочный платеж? | Daily
Детали

Как вернуть ошибочный платеж?

Пополнить счет мобильного телефона можно множеством способов: в салонах операторов связи, через банк, платежный терминал в супермаркете, с помощью сервисов самообслуживания (например, через «Личный кабинет»). Каждый выбирает вариант, наиболее удобный лично для него. Но если консультант в салоне обязательно перепроверяет, в правильном ли направлении уйдут деньги, то при самообслуживании абонент только потом может заметить, что сделал перевод на номер незнакомого человека. Как исправить эту ошибку?

Проще всего, если деньги ушли на счет физического лица – абонента того же оператора, который обслуживает вас, и в номере допущено не более двух ошибок (например, вы перепутали местами соседние цифры или набрали одну из них дважды). В этом случае позвоните по телефону сервисной службы своего оператора, чтобы переоформить платеж в интерактивном режиме. Для абонентов «МегаФона» это номер 8-800-550-70-95, любые звонки на который являются бесплатными.

Если условия перевода денег отличны от описанных выше – к примеру, в номере получателя допущено три ошибки, – нужно обратиться в офис своего оператора с паспортом и чеком, подтверждающим факт совершения платежа. После заполнения заявления останется подождать возврата средств. Если деньги отправлены на номер другого оператора – соответственно, с чеком и паспортом нужно прийти в его салон. Чтобы узнать, к какому оператору относится мобильный номер, абонентам «МегаФона» нужно набрать бесплатную команду *629#.

В большинстве случаев перечисленных мер достаточно, чтобы деньги вернулись на ваш телефон или ушли на «правильный» номер близкого человека. Но нужно быть морально готовым, к сожалению, даже к тому, что это будет меньшая сумма – или что вернуть ее не получится вовсе. Это зависит уже не от операторов связи, а от того абонента, которому по ошибке перечислены деньги. Если на его мобильном счете недостаточно средств, операторы просто не смогут вернуть нужную сумму. Так что будьте внимательнее и не забывайте тщательно проверить номер, прежде чем сделать перевод.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings