Лето Саган, или почему я считаю пирожные лучшей в мире терапией
Детали

Лето Саган, или Почему я считаю пирожные лучшей в мире терапией

macaron-cafe

Почему-то говорить о грусти люди считают неправильным. Как будто ты замолчишь – и она исчезнет. Но даже когда все встречают июнь обязательными солнечными фото и планами на отпуск, я все равно чувствую ее. Неуловимую, как в книгах Франсуазы Саган или французской музыке. Здравствуйте, я живу в Карелии и люблю дождь, а грусть заедаю сладким. И считаю это самым здоровым образом жизни. Интересно, сколько здесь таких же, как я?

Если вы со мной, то давайте вместе прятаться от дождя в кафе на центральном проспекте. Там, где варят кофе, играет музыка, а на витрине сладости ручной работы: миндальные пирожные макарон, какими их задумал великий французский кондитер Пьер Эрме, меренговый рулет, который не без основания зовут «Поцелуй ангела», вафельные конверты с кремом и воздушное безе «Анна Павлова»… Идеальная картинка для «Инстаграма» и прекрасная терапия для каждого, кому необходимо «немного солнца в холодной воде».

macaron-cafe

Мы в Macaron cafe на пр. Ленина, 8. Каждый день с раннего утра здесь работает команда кондитеров, потому что сладости должны быть свежими, а ассортимент – разнообразным. Утром сюда хорошо зайти за кофе с тарталеткой, гуляя с собакой. Талисман и любимчик кафе – мопс Буня, сделал его дружественным к животным. А до закрытия в 7 вечера можно приехать на медовик и брауни… Говорят, если позвонить заранее (сохраняем номер: 63-22-35), то кондитеры приготовят к вашему визиту любимое пирожное. Мы зашли в среду, а значит, по традиции кафе получим макарон в подарок к кофе.

macaron-cafe

macaron-cafe

За кофе разговорились с барменом Викторией:

— Macaron cafe – наше семейное дело и главное увлечение. Мои родители открыли кафе почти четыре года назад 20 июля. Потом мы узнали, что это, оказывается, Международный день тортов. Торты мы печем для гостей кафе и на заказ, но, конечно, мы известны, в первую очередь, благодаря классическим макарон. Туристы увозят пирожные по всему миру. И во Францию, в том числе. Например, наши фирменные – с белым шоколадом и клюквой или с лавандой и смородиной. В составе правильных макарон первое место у миндальной муки, а еще мы используем карельские ягоды и завариваем крем на олонецком молоке. Думаю, что французские кондитеры тоже отдают предпочтение местным продуктам. Но, конечно, наши мастера в каждый рецепт добавляют что-то авторское.

Эти макарон со вкусом мохито или черничный чизкейк на свежих ягодах (один из популярнейших десертов кафе) мы теперь точно узнаем из тысячи. И главное, в Macaron cafe знают рецепт счастливого настроения и душевной беседы. Иначе зачем еще взрослым нужно сладкое?

macaron-cafe

Если на кусочек торта вы все же не решитесь, то обязательно попробуйте супердиетический леденец из модного сахарозаменителя изомальта (блюстители ЗОЖ поймут) или черничный маффин, в составе которого… овсянка! Да, и в одном макарон всего 70 калорий. Парижанки себе в таком удовольствии не отказывают.

macaron-cafe

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings