Мыться в тазике или не отказывать себе в комфорте? Наш гид для тех, кто хочет выбрать водонагреватель. | Daily
Детали

Мыться в тазике или не отказывать себе в комфорте? Наш гид для тех, кто хочет выбрать водонагреватель.

Наступил июнь, а это значит, что нас ждут не только теплые деньки на природе, но и плановое отключение горячей воды. Совсем скоро в Петрозаводске вспомнят про тазик и кипятильник, будут ходить в гости помыться или ждать субботней бани на даче. Эти традиции продолжаются из года в год. Возникает вопрос: как оградить себя от этих неудобств? Ответ на поверхности – приобрести водонагреватель. А наш текст поможет вам разобраться что такое электрический водонагреватель и как выбрать подходящий. Поехали!

Домой или в офис? А может быть на дачу?

По своей конфигурации электрические водонагреватели бывают проточными и накопительными. Проточные подойдут для кухни или офиса: там, где вы часто ими пользуетесь, но не нуждаетесь в большом количестве очень горячей воды. Такие водонагреватели компактные и наиболее бюджетные, но требуют хорошую проводку, так как имеют большую мощность. Например, кран-водонагреватель проточного типа UNIPUMP BEF-001: сейчас его цена по акции в ЦСК всего 1990 рублей. Максимально компактный вариант, сделан в виде смесителя. Или водонагреватель THERMEX City 3500. Модель проточного водонагревателя Thermex (Термекс) City 3500 выполнена в компактных размерах, поэтому быстро и удобно монтируется прямо над раковиной, имеет насадку в виде крана и душа. Прибор оснащен медным нагревательным элементом, поэтому рассчитан на долгую и бесперебойную службу. Оборудование успешно работает в трех различных по мощности режимах, которые регулируются пользователем вручную. Его цена сейчас – 1999 рублей!

Если же водонагреватель вам нужен для того, чтобы принимать душ, тут лучше подойдет накопительный (бойлер): такие водонагреватели представляют собой баки разного объема с нагревательным элементом внутри. То есть вода сначала нагревается в баке до нужной температуры, а потом уже вы ее расходуете.

Какой литраж?

Если вы решили приобрести именно накопительный водонагреватель, возникает вопрос: какой нужен объем? Ведь на рынке представлены бойлеры, вместительностью от 10 до 300 литров. Объем до 50 литров подойдет для одного человека. Небольшой семье хватит нагревателя на 100 литров, для дачи или дома подойдут бойлеры большего объема. Среди бойлеров небольшого объема можно обратить внимание на водонагреватель FAIS 50V. Это классической бак круглой формы со стальным корпусом. Разработан итальянскими дизайнерами на заводе Аристон. Имеет внешний термометр и электрический кабель. Цена по акции в ЦСК – 3770 рублей. Или водонагреватель ARISTON SB R 100 V, уже большего объема – 100 литров. Отличный бак с надежным механическим термостатом. +15% горячей воды за то же время благодаря технологии Nanomix. Гарантия на бак 5 лет. Цена в июне – всего 6990!

 

Нержавейка или эмаль. Какой лучше?

Самые распространенные материалы из которых изготавливают внутренний бак — это нержавеющая сталь и эмаль. Первые более долговечные и износоустойчивые, вторые считаются более экологичными, но требуют аккуратной эксплуатации. Например, обслуживания раз в год. Про бойлер из «нержавейки» можно забыть на 5-7 лет, но при условии, что вы приобрели водонагреватель у известного производителя.

Как один из вариантов –плоский водонагреватель ARISTON серии ABS VELIS EVO QH на 30 литров. Это высокотехнологичный водонагреватель с функцией «Быстрый нагрев», позволяющий принять душ уже через 16 минут. А функция программирования позволяет нагревать воду до необходимой температуры к заданному Вами времени, тем самым экономя до 75% затрат! Его цена со скидкой – 11990 рублей.

Какой нагревательный элемент выбрать?

К счастью, на сегодняшний день есть две разновидности: так называемые «сухой» и «мокрый» ТЭН (трубчатый электронагреватель). «Мокрый» ТЭН напоминает кипятильник: то есть нагревательные элемент непосредственно соприкасается с водой.

Суть «сухого» ТЭНа заложена в названии. Нагревательный элемент не имеет прямого контакта с водой, помещен в специальную прочную металлическую или керамическую колбу. С данной технологией все давно знакомы много лет — она используется в современных чайниках. Под плоским дном чайника как раз находится «сухой» ТЭН.

Очевидно, что такой нагревательный элемент прослужит дольше, но и цена на него может быть выше.

Водонагреватель Electrolux EWH 80 Centurio IQ 2.0 как раз с «сухим» ТЭНом. Кроме того он обладает USB-разъемом для возможности управления прибором по сети Wi-Fi. То есть вы можете управлять им дистанционно, через приложение в смартфоне. Очень удобно, экономично и современно. Водонагреватель произведен в России с применением самых передовых технологий на современном оборудовании и имеет премиальную гарантию на внутренний бак – 8 лет. В ЦСК сегодня его можно приобрести со скидкой за 18990!

Все представленные приборы удобны в монтаже, имеют стильный дизайн, но самое главное – отличное качество.

Вышеперечисленные аспекты являются основными при выборе водонагревателя. Поэтому, если ежегодная эпопея с тазиками вас не радует – спешите в магазин ловить акции и лучшие цены. Да будет горячая вода!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings