Недорого, нескучно и непафосно — три петрозаводчанки развеивают мифы о круизах, в которых необходимо побывать
Детали

Недорого, нескучно и непафосно — три петрозаводчанки развеивают мифы о круизах, в которых необходимо побывать

«Круиз», «лайнер», «вояж» — cлышишь это и представляешь жутко дорогую поездку, когда даже предположить боязно, во сколько обойдется такой отпуск. Вот и мы так делали, пока не поговорили с тремя довольными путешественницами из Петрозаводска, каждая из которых недавно пережила захватывающее морское приключение. Теперь и мы знаем, что восьмидневный круиз – это совсем не дорого, что дети до 13 лет (а в некоторых круизах – даже до 17) могут «плавать» бесплатно и что шопинг на лайнере в два раза дешевле, чем обычно за границей. Ну а об остальном пускай эти счастливицы расскажут сами.

Маргарита Шлоссер: «Круиз – это здорово и совсем не дорого»

«Мне всегда казалось, что круиз – это достаточно дорогое удовольствие, и вообще такого рода отдых – не для меня. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что восьмидневный круиз, по сути, стоит столько же, что и недельный отдых на каком-нибудь популярном курорте. Чем больше я узнавала про круизы, тем больше поражалась! Такой вояж  – это возможность за одну поездку побывать в нескольких странах, куда при обычных обстоятельствах я вряд ли бы слетала.

Я выбрала круиз по Карибскому бассейну. Гавана, Ямайка, Мексика, Каймановы острова – всего за неделю! Мне стало любопытно, каково это – засыпать в одном государстве, а просыпаться в другом? Кроме того, такая поездка – это идеальное сочетание развлечений, пляжного отдыха и экскурсий. На лайнере огромное количество возможностей: каждый день – новые анимационные шоу, театральные постановки и концерты. Никому не будет здесь скучно, уж поверьте. Впрочем, уединиться с книгой где-нибудь на палубе вам тоже никто не помешает.

Сервис отличный: два раза в день уборка в просторной и тихой каюте, в ресторанах и кафе – разнообразные блюда на выбор, приветливые люди и по-настоящему расслабляющая обстановка. Мне понравилось, и я хочу еще! В январе поеду в круиз по Западному Средиземноморью: порадовало то, что зимние круизы значительно дешевле. По курсу: Италия, Испания, Франция, Мальта – и всё это, опять же, за 8 дней! Жду не дождусь!»

Татьяна Детчуева: «Отличный повод выгулять свои вечерние платья»

«Мой опыт морских путешествий невелик: я, как и многие у нас в Карелии, плавала на пароме в Швецию и обратно – на этом всё. Поэтому, перед тем как запланировать поездку, я вполне ожидаемо волновалась. Как долго длятся стоянки в морских портах, успею ли я вернуться на лайнер, осмотрев города, в которые мы будем приезжать? Не будет ли кухня однообразной? В конце концов, не случится ли непредвиденных расходов на борту?

Мои опасения развеяли в турагентстве «Пять звезд». Оказалось, там давно специализируются на морских круизах, и сотрудницы агентства регулярно ездят в морские путешествия сами. Они-то и ответили на все волнующие меня вопросы. Мне подробно объяснили, что входит в стоимость путевки: питание, проживание и все-все-все развлечения на борту. За дополнительную плату: алкогольные напитки, услуги прачечной, походы в спа и, к примеру, в казино. Насчет питания я волновалась зря: помимо ресторана по типу «шведский стол» на борту есть несколько заведений «а-ля карт», где обслуживают по меню. Все питание входит в стоимость путевки. Выбор блюд огромный, но даже если и он наскучит, всегда можно заглянуть в альтернативные кафе на борту – поесть суши, например, или отведать китайской еды.

В «Пять звезд» меня также обрадовали: на лайнере будут гала-ужины. Это такие специальные вечера, когда все пассажиры лайнера могут одеться в соответствии с дресс-кодом. Например, в вечернем стиле или во всё белое. Выглядит это впечатляюще: сотни красиво одетых людей прогуливаются по палубе и ужинают  при свечах. Словом, такой гала-вечер — это отличный повод выгулять наряды, которые подолгу пылятся в шкафах и в большинстве случаев выглядят неуместно. Нашим модницам на заметку! Кстати, о модницах. Шопинг в круизе – отдельный сорт удовольствия. Брендовые вещи новых коллекций продаются там с огромными скидками. Я, например, вдвое дешевле купила сумку «Фурла» — теперь не нарадуюсь!»

Анна Халитова: «Моя маленькая дочь запомнила каждую мелочь!»

«Единственное, чего опасалась перед путешествием, – это морской болезни, она у меня есть. Но, скажу откровенно, на лайнере я никакого дискомфорта не почувствовала.  Даже если бы какие-то симптомы и начались, на борту круглосуточно открыт медцентр, где бесплатно выдают таблетки от укачивания. Но у лайнеров настолько надежные стабилизационные механизмы, что качка – даже когда есть волны – практически не чувствуется.

Моей дочке 3,5 года, и в круиз со мной она отправилась бесплатно. Каждое утро дочка просыпалась и, едва успев перекусить, бежала в детский лагерь, специально организованный на борту. На лайнере есть несколько детских комнат: и если для малышей это что-то вроде детских садов, то для подростков 14-17 лет — это настоящие игровые пространства с массой ультрасовременных гаджетов. Инфраструктура для детей на борту настолько продумана, что можно даже не выходить на берег! (смеется). Но мы с дочкой за восемь дней успели и на экскурсиях побывать, и пляжный отдых себе устроить. На ямайском пляже, к примеру, самолеты пролетали прямо над отдыхающими – сколько восторга у дочки было! Ребенок запомнил все до мелочей: от игуан, за которыми с удовольствием можно было гоняться, до устройства корабля. До сих пор спрашивает меня, когда мы снова поедем путешествовать».

***

Если и вы захотели отправиться в морское путешествие, как героини нашей статьи, обратитесь в «Пять звезд» — эта туристическая компания уже 10 лет успешно работает на рынке Карелии и специализируется на бронировании морских круизов.

Что особенно приятно, в этом году турфирма «Пять звезд» стала лауреатом  круизной премии «Золотой штурвал». Эта официальная награда от туроператора PAC GROUP, генерального представителя итальянской круизной компании MSC Cruises  — почетное подтверждение того, что фирме «Пять звезд» можно доверять.

Анна Петрова, директор туристической компании «Пять звезд»:

— Огромное количество наших туристов бронируют круизы снова и снова, оставаясь в восторге от своих путешествий. Мы советуем бронировать круизы заранее: при раннем бронировании поехать в морской отпуск можно от 60 000 рублей за двоих. Предоплата в этом случае составляет всего 25%, а оставшуюся сумму вы сможете вносить частями в любое время и в любом объеме. Даже если за месяц до поездки вы решите никуда не ехать, неустойка составит всего 60 евро с человека, остальные деньги мы вам вернем. Еще не определились, куда именно хотели бы отправиться? Просто позвоните или приходите в «Пять звезд»: мы отправим вас в круиз вашей мечты!

Туристическая компания «Пять Звезд»

Адрес:  Петрозаводск, Анохина, 12

Телефоны: 59-45-45, 762-000, 63-10-11

Подробнее о круизах — на сайте турагентства

Группа в «ВКонтакте»

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings