Рома Романов: повелитель воды на вейкборде

Детали → Рома Романов: повелитель воды на вейкборде

Тяжела женская доля: хороших парней разбирают со скоростью света, и так нелегко найти такого, чтобы и симпатичный, и спортивный, и без вредных привычек, да чтобы каждый день удивлял… Девушки, это ваш шанс: Рома Романов, интересный, накачанный, но слегка застенчивый парень. И удивлять умеет – он летает! Потому что вейкбой. Если до сих пор незнакомы с вейкбордингом (ну или с Ромой), то скорее сюда!

Рома только что вернулся с грандиозного всероссийского фестиваля по вейкбордингу «Огонь, вода & трубы». Это настоящий спортивный перформанс, на котором такие же, как Рома, соревнуются в искусстве вейкбординга. А это действительно искусство, вы полюбуйтесь:

Вейкбординг – это вид спорта, когда райдер выполняет всевозможные трюки, лавируя на широкой доске – вейке по волнам и трамплинам. При этом он держится за трос, прикрепленный к реверсивной лебёдке. Это только со стороны выглядит легко, на самом деле даже устоять на доске ой как непросто!

Не говоря уже о трюках. Но именно о том, чтобы научиться их делать, мечтает каждый начинающий вейкбордист. Вот, к примеру, бэкролл: спортсмен «зарезает» волну задней частью доски и переворачивается на 360 градусов вбок через переднее плечо.

Или фронтсайд бордслайд, когда вейкбордист скользит по различным фигурам спиной вперед, изящно держась за трос.

Несмотря на то, что Рома в своей квалификации занял первое место, главное впечатление от соревнований у него – это встреча со своим кумиром Дэниелом Грантом. Звезда мирового вейкбординга, как и еще десяток именитых спортсменов, приехал в Россию продемонстрировать свои умения. А их у него ого-го!

У Гранта одни из самых сложных трюков, а сам он победитель нескольких сотен важнейших мировых соревнований по вейкбордингу.

Рома тоже хочет таким стать. И что-то нам подсказывает, что это очень даже возможно – ежегодно он занимает призовые места на всероссийских и международных соревнованиях не только по вейкбордингу, но и по сноуборду. А пока он усердно занимается, учится на третьем курсе факультета физического воспитания и работает инструктором в петрозаводском вейкпарке Pirate Bay. Там под его чутким руководством начинающие и продвинутые райдеры покоряют онежские волны.

Кстати, попробовать себя в вейкбординге, несмотря на наступившую осень, еще не поздно: в Pirate Bay выдают в прокат и доски, и гидрокостюмы: в них можно плавать не только в купальный сезон, но и в достаточно прохладную погоду. А зимой здесь переходят на сноукайтинг и сноуборд – эти тренировки «прокачивают» все группы мышц, поэтому даже в холода можно и нужно держать себя в форме.

Вейкбордист, сноубордист, сноукайтер - даже звучит захватывающе, что уж говорить об ощущениях. Приезжайте в Pirate Bay - вас научат! И с Ромой познакомитесь.

Тел. 8-911-411-58-48

Группа в "ВКонтакте" - https://vk.com/onego_pirates 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Детали"



Правописание уведомления вебмастера