В гости к Санте, Новый год в Азии, Рождество на пляже, незабываемый круиз – планируем зимние каникулы уже сейчас — Daily
Детали

В гости к Санте, Новый год в Азии, Рождество на пляже, незабываемый круиз – планируем зимние каникулы уже сейчас

Летний сезон отпусков подошел к концу, но это далеко не значит, что следующий раз улететь в теплую, согревающую душу и тело страну можно будет только через год. Забудьте об этом! Зимние каникулы — отличный повод отправиться в отпуск тем, кто не успел это сделать летом, и тем, кто не может прожить и дня без путешествий. Итак, планируем зимние каникулы уже сейчас выгодно и интересно.

Туры к Санта-Клаусу

Волшебно и незабываемо

Финская Лапландия  – несомненно, сказочное место. Жизнь здесь полна контрастов: зимней полярной ночью все погружается во тьму, а летом солнце светит круглые сутки. Всего в нескольких километрах от городов и шумных горнолыжных курортов – свобода и бескрайние просторы дикой природы. Рованиеми – столица финской Лапландии и родина Санта-Клауса. Встреча с Санта-Клаусом, катание на оленях и пересечение Полярного круга точно запомнятся вам надолго и сделают Новый год и зимние каникулы по-настоящему волшебными. Все нюансы бронирования и выбора тура вам обязательно подскажут в туристическом салоне SunRise. Подробную консультацию можно получить  по тел. 638-633 или в офисе турфирмы по адресу: ул. Мелентьевой, д. 28 (ТЦ «Главный», 2-й этаж).

Сказочно и необычно

Вы когда-нибудь слышали о норвежской деревне Санта-Клауса или шведской деревне Санта-Клауса? О норвежском Санте — Юлениссе и шведском Санте — Томтена? Наверное, нет. Туры к Санта-Клаусу в Швецию и Норвегию — дело необычное. В Северной Европе можно весело встретить Новый год и Рождество. Программы включают посещение усадьбы Санта-Клауса с угощением, праздничный банкет, зимние развлечения, танцы. Дополнительно предлагается сафари на собачьих упряжках или снежном скутере, катание на конной повозке и верховая езда, подледная рыбалка и многое другое. Обратившись туристический салон «SunRise», вы получите более подробную информацию о турах к Санте и выберете свой вариант путешествия.

Марина Соколова, директор туристического салона «SunRise»: 

— Новый год — праздник, который любим многими, а особенно его любят дети. Когда мой сын был маленький, мы ездили в гости к финскому деду Морозу — Санте. До сих пор это одни из ярких впечатлений в нашей семье, больше всего запомнились глаза детей, полные счастья, когда им настоящий Дед Мороз вручил подарки! Необыкновенные эмоции! Я, как мама, рекомендую обязательно свозить детей к Санта-Клаусу. И напоминаем, что лучше бронировать новогодние туры уже сейчас — так вы сможете сэкономить на поездке и выбрать подходящий вариант.

Новогодние туры в Европу

Празднично и романтично

Если вы из тех романтиков, кого предпраздничная суета не раздражает, а восхищает, то советуем подумать над тем, чтобы встретить Новый год в Европе — в атмосфере старины и волшебства. Франция, Германия, Испания, Голландия — все эти страны, без преувеличения, идеальны для празднования Нового года и Рождества. Рождественские базары, удивительно украшенные площади средневековых городков, ароматный глинтвейн — сказка в чистом виде! А какую именно выбрать европейскую страну, подскажут специалисты турфирмы «Краски Мира».

Активно и выгодно

Если вы отправляетесь на Новый год в Европу за особым праздничным настроением и активным досугом, можно выбрать тур по нескольким странам сразу. Экскурсии и другие развлечения — в большом количестве и на уровне. Кстати, по всей Европе в это время проходят праздничные распродажи. Повсеместно работают ярмарки и парки аттракционов. Обязательно бронируйте тур заранее, в таком случае можно сэкономить на поездке до 30%. Но не забудьте: в европейских странах главным торжеством года остается католическое Рождество, наступающее 25 декабря. А новогодние праздники в Европе являются как бы продолжением рождественских. Поэтому начать свой зимний тур до 25 декабря — лучший вариант. Обо всех подробностях и тонкостях бронирования поездки в Европу на Новый год вам расскажут в турфирме «Краски Мира». Позвоните по тел. 78-11-63 или приходите в офис по адресу: пр. Ленина, 17.

Зинаида Туманова, директор турфирмы «Краски мира»:

— Чехия и Венгрия — самые любимые направления наших туристов на Новый год. К Рождеству Чехия преображается и предстает в новом свете. На площадях устанавливают нарядные ели, улицы украшают яркими праздничными огнями, магазины, кафе и рестораны украшают витрины и входы неповторимо и индивидуально. Мы рекомендуем эту страну для празднования Нового года. Если говорить о Венгрии, то здесь очень много термальных источников, и гостям предлагают большой спектр оздоровительных услуг. Поэтому можно и отдохнуть, и подлечиться. Страны Прибалтики — тоже хороший вариант для празднования Нового года. В Латвии, например, отлично развита туристская индустрия. В портовом городе Вентспилс можно отправиться в прогулку на теплоходе или взять напрокат велосипед с аудиогидом и прокатиться по набережной. Сейчас цены на туры очень доступные и есть из чего выбрать. Если вы хотите провести зимние каникулы в Европе, мы рекомендуем забронировать тур как можно заранее.

Пляжный Новый год

Торжественно и с размахом

Когда наступают холода, каждому хочется одного — солнце, море, пальмы. Мечта, сказка. Одними из самых популярных направлений для празднования «теплого» Нового года заслуженно стали Доминикана, ОАЭ и Мексика.

В ОАЭ во всех береговых отелях организуются праздничные новогодние и рождественские банкеты с развлекательными программами, а как только часы пробивают 12, здесь начинаются я чудеса, по-другому это не назовешь: на всем протяжении берега, отражаясь в море, разгорается шоу фейерверков. Кстати, после празднования Нового 2009 года и 2014 года Арабские Эмираты вошли в Книгу рекордов Гиннесса с самым масштабным в мире фейерверком. Впрочем, увидеть размах празднования Нового года в ОАЭ лучше воочию. Более подробную информацию о бронировании новогоднего тура в ОАЭ можно узнать в турфирме Tez Tour. За консультацией можно обратиться по тел. 595-596 или по адресу: пр. Ленина, 22/1 (офис напротив гостиницы «Северная»).

Олеся Корчагина, менеджер уполномоченного агентства Tez Tour в Петрозаводске:

— Туры на Новый год, на новогодние каникулы и даже на следующую весну и лето в ОАЭ мы советуем приобретать до 31 декабря 2017 года. Это связано с тем, что с 1 января 2018 года в стране вводят НДС на размещение в гостиницах. И туры, соответственно, станут дороже примерно на 5%.

Солнечно и беззаботно

Новый год в Доминикане и Мексике проходит также весело, как и в Европе, только здесь вместо привычной живой ёлки наряжают искусственную ель или пальму. А всё новогоднее торжество проходит на фоне великолепного белоснежного пляжа, пышной тропической растительности, радости и безудержного веселья! Бурная ночная жизнь, зажигательные ритмы сальсы и меренге, знаменитые ром и сигары, богатая инфраструктура роскошных отелей сделают новогодние каникулы в Доминиканской Республике и Мексике незабываемыми. Тур по вашим желаниям без затруднений подберут в турфирме Tez Tour.

Виктория Кукушкина, менеджер уполномоченного агентства Tez Tour в Петрозаводске:

— Так как перелет составляет существенную часть стоимости путевок в Доминикану и Мексику, то выбирать отели надо в категории 4 и 5 звезд. Там на Новый год и программа концертная предусмотрена, и развлечений огромное количеств. В Доминикане отдых предполагает развлечения на территории отеля. Все безмоторные виды спорта предлагают бесплатно, хорошая анимация, разные дополнительные услуги оказывают бесплатно. Например, в отеле Hard Rock Hotel & Casino Пунта-Кана можно даже бесплатно заказать в номер электрогитару. В Мексике можно отдохнуть и за территорией — здесь представлена обширная экскурсионная программа. Соответственно, из этих двух направлений надо в первую очередь выбирать исходя из принципа — хочу отдыхать только в отеле, или хочу в отеле и за его территорией.

Круизы

Грандиозно и с новыми впечатлениями 

Когда думаешь о круизах, в голову сразу приходят мысли о невероятном морском путешествии с посещением большого количества стран, с разнообразными развлечениями на борту и . Если вам наскучил стандартный пляжный отдых и хочется испытать новые эмоции и впечатления, то морской круиз — для вас! Вы спросите, во сколько такой тур вам может обойтись, ведь круизы — это дорого. Вопрос хороший, но на самом деле дороговизна морских круизов всего навсего заезженный миф. Вы можете выбрать и отправиться в совершенно разноплановые круизы на Новый год, начиная от недорогого круиза по Балтийскому морю и скандинавским столицам и заканчивая грандиозным круизом по Карибам.

Думаете, что все-таки не решитесь отправиться в круиз на новогодние праздники? Тогда подумайте о путешествии на следующий год, сейчас можно забронировать морской тур по выгодной цене: круиз «Безвизовый Лондон» на апрель, сентябрь и октябрь 2018 года стоимостью 79 тыс. рублей за двоих. Более подробную информацию о возможных круизах можно узнать у специалистов турфирмы «Пять звезд». Вы можете обратиться по тел. (8-814-2) 63-10-11 или получить консультацию в офисе по адресу г. Петрозаводск, ул. Анохина, 12.

Анна Петрова, директор турагенства «Пять звезд»:

— Наши туристы всё больше выбирают круизы. Сегодня морские путешествия пользуются большой популярной, и спрос на такие туры только растет. Это отличный вариант отдыха для тех, кто любит изучать новые страны и кто хочет попробовать что-то новое, а не стандартный пляжный тур. Круизы подходят практически для всех: и для компаний друзей, и для семей с детьми, и для туристов старшего поколения. Мы рекомендуем бронировать такие поездки заранее, поскольку можно сэкономить приличную сумму денег. Наше агентство давно занимается круизным отдыхом, поэтому обращайтесь — подберем оптимальный вариант именно для вас.

Новый год в Азии

Шумно и весело

Новый год в азиатских странах обойдется вам на порядок дешевле, чем в странах Латинской Америки, но положительных эмоций и впечатлений будет никак не меньше. Наиболее популярные направления — это, конечно, Таиланд, Вьетнам и Индия.

При мысли о «земле тайцев» воображение рисует образы райских местечек и бесконечного движения. Как и в других странах Востока, в Таиланде празднуют европейский Новый год 1 января. Гостей Таиланда ждет богатая культурная программа, независимо от того, на каком курорте протекает отдых. Повсеместно устраиваются костюмированные маскарады, фейерверки, на городами гремят салюты. Все культурные заведения, театры и кабаре готовят тематические новогодние шоу-программы.

Юлия Кот, менеджер уполномоченного агентства Tez Tour в Петрозаводске:

— Чартерные рейсы в Таиланд на Новый год раскупают еще в ноябре. А весь декабрь в продаже остаются только туры с регулярными рейсами, которые, соответственно, существенно дороже. Поэтому наш совет: если вы хотите выгоднее забронировать тур, то делать это будет намного дешевле до конца ноября. Еще один совет: брать в Таиланде тип питания только «завтраки», чтобы не ужинать в отеле в гордом одиночестве. На курортах сотни ресторанчиков, цены очень демократичные, потому в отелях ужинают только те, кого не предупредили или не подготовили до поездки.

Если говорить об Индии, то Новый год лучше отмечать в ГОА и Керала, так как там проживает большое количество христиан, и праздник отмечается с гораздо большим размахом, чем в других штатах. Но если хочется ориентироваться где и что делать в Индии в целом, то наша рекомендация: лучший шопинг в Дели, пляжи — в ГОА, йога — в Ришикеш, наблюдение за тиграми — в Мадхья-Прадеш, трекинг — в Химачал-Прадеш, религиозные святыни — в Варанаси , расслабление и аюрведа — в Керала, дайвинг — в Никобары, вечеринки — Мумбае и Северном ГОА.

Планируйте свой отдых заранее и помните: чем раньше вы забронировали тур, тем выгоднее он вам обойдется. Всем новых приключений и впечатлений!

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх