«Я на 70% состою из калиток!»: известные блогеры и журналисты открыли в Карелии уникальный туристический проект
Детали

«Я на 70% состою из калиток!»: известные блогеры и журналисты открыли в Карелии уникальный туристический проект

Путешествовать по России, не вставая со стула – для кого-то это нонсенс, а для кого-то – возможность получить незабываемые впечатления с минимумом усилий. Именно для таких новаторов команда блогеров и журналистов при поддержке Северо-Западного банка ПАО Сбербанк запустила уникальный проект «Открывая серебряное ожерелье».

Суть проекта – объединение туристского потенциала всех регионов Северо-Запада страны в серию 3D-проектов. Для этого 10 самых интересных достопримечательностей региона объединили в виртуальном маршруте, попутешествовать по которому можно будет с помощью сайта и специального мобильного приложения с функцией дополненной реальности.

Старт прошел 9 августа в Петрозаводке, и это неслучайно: первая экспедиция проекта, рассчитанного на 2018-2019 годы, отправилась именно по карельскому маршруту. Зимой состоятся поездки в ЯНАО, Республику Коми и Вологодскую область, весной — в Калининград, летом — в Псковскую, Ленинградскую и Новгородскую области, а осенью — в Мурманскую и Архангельскую.

 

За три дня команда блогеров и журналистов посетила Петрозаводск и его достопримечательности, съездила на остров Кижи, увидела мраморный каньон «Рускеала» и водопады Ахвенкоски.  На пресс-конференции, посвященной старту проекта, выступили Глава Карелии Артур Парфенчиков, управляющий Карельским отделением Сбербанка Елена Палкина, исполнительный директор АНО «Серебряное ожерелье» Илья Михеев и руководитель сообщества питерских блогеров Павел Прокофьев.

Глава Карелии подчеркнул: открывать Россию для ее жителей и гостей из других стран чрезвычайно важно:

— Карелия, безусловно, богата природными, архитектурными и этнографическими объектами, — заявил он на встрече с журналистами и блогерами. —  Все они представляют огромный интерес для гостей из других регионов и для туристов из других государств. Лично я принимал в Карелии многих гостей, в том числе и иностранцев. Помню, как на остров Кижи приехала группа американских коллег, и одна из ее участниц мне тогда сказала: «Этот остров – место, куда нужно обязательно приехать еще раз». И она права. Впрочем, туристический потенциал нашей республики огромен, и мы должны сделать все, чтобы наша республика стала максимально доступной и комфортной для посещения.

Как заявила управляющий Карельским отделением Сбербанка Елена Палкина, проект «Открывая серебряное ожерелье» поможет сделать Северо-Западный регион более инвестиционно привлекательным. Сбербанк — за то, чтобы бизнес принимал активное участие в повышении туристической привлекательности региона. Немаловажно, что уже более 15 лет Карельское отделение Сбербанка помогает музейному комплексу острова Кижи в реализации всевозможных проектов: реставрации коллекции икон Русского Севера, проведении детских музейных праздников, кроме того, вот уже три года банк является спонсором «Кижской регаты». И именно Сбербанк взял на себя финансирование проекта «Открывая серебряное ожерелье».

Без сомнения: после виртуального путешествия по нашей республике тысячи туристов захотят своими глазами увидеть красоты Карелии вживую! А теперь узнаем впечатления тех, кто в рамках проекта уже это сделал:

Мария Пустовая, журналист из Калининграда

— Я очень рада этой поездке: из Калининграда довольно сложно добираться в регионы России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) поэтому отправиться в самостоятельное путешествие по Карелии я вряд ли бы собралась. Порадовала организация – все прошло на достойном уровне. Безусловно, организаторы тура выбрали по-настоящему знаковые достопримечательности республики, которые мне захотелось показать своим друзьям.

Анна Лутченкова, журналист из Санкт-Петербурга

— Ранее я уже пару раз была в Карелии — ещё в студенческие годы посетила Кижи, а с мраморным каньоном Рускеала познакомилась этой зимой. И уже тогда я поняла, что хочу ещё раз вернуться в эти места летом. Это получилось благодаря туру «Открывая Серебряное ожерелье», который организовал «Сбербанк» с сообществом блогеров и журналистов. Нам ещё очень повезло с погодой — за пару дней путешествия по Карелии загорели не хуже, чем на любых курортах. И, конечно же, заодно узнала много новых интересных фактов во время экскурсий. Например, нам подробно рассказали об уникальных деревянных храмах острова и их реставрации, а также истории добычи и использования рускеальского мрамора. Во время этой поездки я ещё и попробовала Карелию «на вкус» — нас почти везде встречали с вкуснейшими калитками и брусничным морсом.

Дмитрий Трунов, коммерческий директор digital-компании, Калининград

У нашей компании в планах публиковать в соцсетях отчетные ролики о всех городах-участниках проекта «Открывая серебряное ожерелье». Хотелось бы, чтобы как можно больше людей узнало о таком прекрасном начинании. Эти три дня прошли на «ура», Карелия – замечательное место. А еще я процентов на семьдесят состою сейчас из калиток – местная кухня меня порадовала.

Татьяна Бедарева, блогер из Санкт-Петербурга

— Меня читает, согласно статистике, где-то 2 миллиона человек в год. В Инстаграм у меня где-то 100 тысяч подписчиков, во «ВКонтакте» — тысяч 12. Пишу обо всем, что мне интересно: о путешествиях, семье, психологии. Предложение поехать в тур от «Сбербанка» мне очень понравилось, так как значительную часть года мы с семьей проводим за границей, стараясь проводить холодные месяцы на море или в Европе. Эта поездка в Карелию – прекрасная возможность побывать в новых для себя местах и увидеть красивейшие места своей страны.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings