Администрация магазина запретила детям покупать игрушки дороже 500 рублей
Фотки

Администрация магазина запретила детям покупать игрушки дороже 500 рублей

Детям не разрешают покупать игрушки дороже 500 рублей
Вот такое вот необычное объявление висит над кассой в магазине «Детский мир». То, что в детском магазине юных покупателей в чем-то ограничивают, выглядит немного странно. Может, у ребенка щедрые бабушки и дедушки? Почему же он не может купить на подаренные ему деньги дорогую игрушку? Тем более, в статье гражданского кодекса, на которую ссылаются в объявлении, ни о каких конкретных суммах речь не идет.

В самом «Детском мире» нам объяснили: это – не их ноу-хау. Во всех магазинах этой сети (а их по России аж 160) висит такое предупреждение. Видимо, раньше были случаи, когда дети покупали дорогие игрушки, а потом родители приходили и ругались. Вот магазины и решили подстраховаться. У нас же в Карелии, оказывается, вообще живут самые скромные дети, от которых и защищаться-то не надо.

— Ни разу ни один ребенок не попытался разжалобить продавца и уговорить продать ему игрушку дороже 500 рублей, — говорят в «Детском мире» .

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings