Бывшая жительница Карелии сделала трогательный фотопроект о воспитании особенного ребенка (ФОТО) | Daily
Фотки

Бывшая жительница Карелии сделала трогательный фотопроект о воспитании особенного ребенка (ФОТО)

Фото: takiedela.ru

Журналист Анна Резников родом из Карелии: здесь окончила ПетрГУ, работала корреспондентом журнала «Лицей». 10 лет назад она репатриировалась в Израиль. Сейчас Анна воспитывает особенного ребенка — у ее дочки Оры низкофункциональный аутизм. Девушка старается говорить с ребенком на одном языке — с помощью игры. Недавно Анна опубликовала фотопроект “Аут” в интернет-издании “Такие дела”.

Фотографией Анна занимается с 2015 года, успешно учится в Школе современной фотографии «ДокДокДок» в Санкт-Петербурге. Проект «Аут» — один из двух ее выпускных фотопроектов в школе, причем на защите выпускных проектов его отметили как лучший арт-проект.

Вот как описывает Анна идею фотопроекта:

“Однажды я попробовала влезть в ее кожу — сама делала то, что ей запрещаю. Трогала горячее и колючее, топила в воде ноты, ела руками. Муж снимал, как я погружаюсь в этот странный для меня опыт. Дочь с изумлением наблюдала, а затем с азартом включилась в игру — надевала мне на голову коробку, на ноги — перчатки, засовывала в рот камни. У нее, тотально одинокого ребенка, вдруг появился друг, который говорит на ее языке”.

Каждая фотография проекта сопровождается объяснениями, чтобы зритель понимал, откуда появился тот или иной сюжет фотозарисовки.

Ссылка на проект: takiedela.ru

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings