Фото

Чем кормят пациентов в больницах в 25 разных странах мира

Считается, что еда в российских больницах не может вызвать особого аппетита. Слипшиеся макароны, несоленые щи или слишком жидкий омлет – первое, что приходит на ум при воспоминании о больнице. Оказывается, не всё так однозначно, в некоторых иностранных больницах кормят не хуже, чем в ресторанах.

Например, в Нидерландах каждый день предлагают два разных меню. Если пациентам тяжело пережевывать, для них готовят блюда по типу смузи. В Швейцарии выбирают из пяти меню: классическое или вегетарианское блюдо, закуски, пюре из продуктов или мелко нарезанные продукты. В день на пациента примерно тратят 14 евро. В Швеции стремятся составить базовое меню из 12 блюд, а в Сербии уже создают 20 различных блюд каждый день. 90% больным нравится пища в больнице. Предлагаем посмотреть обеды пациентов в 25 странах мира.

1. Финляндия. Гарнир из овощей с рыбой, легкий салат и кекс.

2. Индия. Рис, лепешка, карри и салат.

3. Израиль. Суп из чечевицы, морковь, картофельное пюре, панированный шницель, перец фаршированный с рисом, кольраби и морковь.

4. Япония. Суп, лосось, рис, бобы и киви.

5. Норвегия. Хлеб, салат и котлета.

6.  Эстония. Картофельное пюре, салат, рагу из капусты и мяса, булочка, молоко.

7. Швеция. Куриный карри, рис, овощи, апельсин.

8. Германия. Шницель, шпецле (клецки), салат и кекс.

9.  Франция. Чизкейк, багет, салат, мясо с овощами.

10. Австралия. Жаркое из ягненка, картофельное пюре, консоме (бульон) из говядины, сэндвичи, ванильное мороженое.

11.  Сингапур. Рыба и картофель фри, овощи и суп.

12. Канада. Свинина в кисло-сладком соусе, рис, китайская капуста.

13. США. Равиоли со шпинатом и рикоттой, брокколи, салат, хлеб и шоколадный мусс.

14. Малайзия. Лапша с курицей.

15. ЮАР. Сосиски, пожаренный помидор, глазунья и тостер.

16. Греция. Стейк, брокколи, картофель, запеченный с сыром, овощи, сыр и кекс.

17.  Индонезия. Рисовая каша, яйца, курица, фасоль.

18. Великобритания. Картошка фри, пюре, салат, запечённая рыба.

19. Южная Корея. Овсяная каша, салат, омлет и суп.

20. Нидерланды. Стейк с картофельным пюре, соусом, брокколи и фасолью, а также шоколадным пудингом на десерт.

21.  Румыния. Цыпленок и рис, подается с овощным супом, стороной из капусты и яблочным штруделем на десерт.

22. Швейцария. Печень органического теленка со швейцарскими хэш-коричневыми и разогретым томатом.

23. Сербия. Макароны и фрикадельки в томатном соусе.

24. ОАЭ. Спагетти, отбивная, суп, салат, йогурт.

25. Россия. Суп, котлета с гарниром из гречки, овощной салат, хлеб и мандарины.

Срочные новости в нашем Telegram