Чиновники запачкали штаны | Daily
Фотки

Чиновники запачкали штаны


На болоте возле деревни Тенгусельга, что в Олонецком районе, уже в который раз прошел «грязный» футбольный турнир. В схватку вступили 28 команд, съехавшихся на карельское болото со всех уголков страны. На этот раз не побоялись испачкаться в грязи и карельские чиновники, которые защищали честь правительственной команды.

По колено в болото залез заместитель министра спорта и туризма Максим Антипов, а чиновничьи ворота защищал замглавы республики по экономической политике Олег Громов. Другие госслужащие тоже не остались в стороне от грязных игр. В первом матче правительственная команда «всухую» разгромила соперников. Но потом хозяева чемпионата все-таки вырвали победу. От болотного чемпионата госслужащие до сих пор в восторге:
— Это должно быть брендом нашей республики, — уверен Максим Антипов. — Жаль, что мы никак не можем толком раскрутить это мероприятие. В Финляндии «болотные игры» пользуются огромной популярностью. У нас организация игр тоже на уровне – одно болото несколько месяцев готовят. Но о них мало кто знает.
Антипов признается: даже с его хорошей физической подготовкой бегать по болоту было тяжеловато. А вот местные жители в грязи перемещаются с удивительной легкостью – сказываются регулярные тренировки.
— Конечно, поначалу небольшой дискомфорт от погружения в болотную жижу был, — добавляет Антипов,- Но во время игры обо всем забываешь. Да и болото это чистое. Грязь в нем не пахнет. Она, наоборот, полезная – когда впитывается в кожу, организм становится здоровее.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings