Что за объявления висят в студенческих общежитиях, и почему о них никто не хочет говорить? | Daily
Фотки

Что за объявления висят в студенческих общежитиях, и почему о них никто не хочет говорить?

То самое объявление

Вот такие объявления появились в нескольких студенческих общежитиях ПетрГУ.  Студентов агитируют массово выйти на выборы и проголосовать 4 марта. Взамен на хорошую явку учащимся обещают «улучшить проживание в общежитии». Расписаны три призовых места: за первое обещают 100 тысяч рублей, за второе – 80 тысяч, за третье – 60 тысяч. Все это заявлено как «конкурс от ректора», то бишь от Анатолия Воронина. Для победы нужно, чтобы на избирательный участок пришли не менее 60 процентов студентов, проживающих в общежитии.

Цитируем:

Поэтому давайте 4 марта дружно выйдем голосовать (отменим поездки домой, найдем время, просто не поленимся дойти до избирательного участка). На полученный приз мы сможем улучшить наше проживание в общежитии. НО сначала надо победить! НАДО выйти и проголосовать!

Заинтересовавшись, мы позвонили в пресс-службу ПетрГУ. Думаем, возьмем сейчас официальный комментарий, как это обычно и бывает. Руководитель пресс-службы Светлана Семенова охотно нас выслушала, все подтвердила – объявления такие действительно в общежитиях висят. «Да, предполагается, что обещанная сумма пойдет на ремонт общежития и приобретение необходимого оборудования, — заверила нас она. – Решение объявить этот конкурс – инициатива профкома. Мы совсем недавно разговаривали с его председателем Алексеем Бутенко, он рассказал мне все то, что я сейчас передала вам. Наверное, вам стоит позвонить в профком, чтобы узнать какие-то подробности»

Звоним в профком. Председатель Алексей Бутенко отчего-то стушевался, услышав наш вопрос: «Да, об объявлениях я слышал, но на официальном уровне о них говорить пока рано, — начал он. – На меня сослались в пресс-службе? Ничего не знаю. Будьте так добры, перезвоните через 10 минут». Ждем ровно 10 минут, перезваниваем. За это время с Алексеем что-то случилось: разговаривать об объявлениях ему не хочется, просит позвонить ректору и узнать «официальную позицию университета». «Это нужно сделать, чтобы не было в дальнейшем никакого недопонимания, — заверил нас Алексей.

Вот только то самое недопонимание, скорее всего, царит в самом университете – иначе отчего все «переводят стрелки» друг на друга, не желая рассказать, кто придумал конкурс? Как и стоило ожидать, ректора Анатолия Воронина на месте не оказалось – совещание, а затем – еще одно.  Первый проректор университета Сергей Коржов от комментариев отказался, заявив, что «ни про какие объявления не слышал». Правда, тут же сделал поправку: «Вы знаете, давайте так – я никаких комментариев не давал».

Так кто-нибудь нам может ответить, что это за объявления такие и почему в университете на одно лишь упоминание о них так реагируют? После телефонного «пинг-понга» невольно создается впечатление, что обстановка в ПетрГУ сильно напряжена: хотя мы не задали ни одного «неудобного» вопроса, ей-богу! Наверное, стоило – хоть не так обидно было бы. Просто хотели поинтересоваться, что за конкурс, порадоваться за студентов, а все вдруг разом перетрусили. И хоть бы понять, почему? У вас нет догадок?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings