Есть ли жизнь после тридцати? 10 человек из разных стран мира, перешагнувшие этот «роковой» рубеж, рассказали, что изменилось в их жизни
Фотки

Есть ли жизнь после тридцати? 10 человек из разных стран мира, перешагнувшие этот «роковой» рубеж, рассказали, что изменилось в их жизни

30 лет — это не простое жизненное событие и не простой день рождения. Это возраст, в котором человек начинает подводить первые итоги. Не зря же в Интернете так много рейтингов в духе «успеть до 30». Человек начинает оценивать свои карьерные цели, личную жизнь, вспоминать, каким он видел себя в 30 лет и что из задуманного сбылось.

 Еще в 2014 году фотограф Стефан Домингус и писательница Энн Хангует отправились в 16-месячную поездку, чтобы сфотографировать и опросить людей во возрасте  30 лет и старше со всего мира. Хотя их образ жизни отличался, у каждого из них было что-то общее.

«Я бы сказал, что основное сходство между 30-летними — это осознание того, кто вы на самом деле и желание дальнейшего самосовершенствование, — рассказывает фотограф. — Я думаю, что главная причина в том, что вы уже окончили учебу, несколько лет работали, шли на поводу у своих страстей и, возможно, даже строили семью. Все эти события позволяют вам лучше понять, кто вы и что вы хотите от жизни ».

Вот как выглядят тридцатилетние в 10 разных странах мира.

Бахир Дар, Эфиопия

Имя: Andualem
Возраст:  32
Род занятий: рыбак и сторож
Главное воспоминание вашей жизни?  «Я вел группу немецких туристов по всей долине Южного Омо… Они принесли одежду для детей в племена и дали им 80 долларов… Этот жест доброты действительно меня тронул».

Раджастхан, Индия

Имя:  Prerana
Возраст: 32
Род занятий: домохозяйка
Самое большое достижение? «Я горжусь тем, что моя свекровь думает, что я хорошая жена… И между нами хорошие отношения, что редко бывает. Мы много разговариваем и у нас общие взгляды на многие вещи».

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Имя: Leandro
Возраст: 35
Род занятий:  графический дизайнер
Десять лет назад кем вы представляли себя в 30 лет? «С точки зрения личной жизни, как и каждый подросток, я представлял себя женатым мужчиной с детьми. Сегодня моя жизнь сильно отличается от того, что я нафантазировал 10 лет назад… У меня есть девушка, но я не женат, и у меня нет детей».

Кейптаун, Южная Африка

Имя:  Monique
Возраст: 30
Род занятий: пекарь
Что было самым запоминающимся событием в вашей личной жизни? «Когда я вышла замуж в 2010 году, мы долго работали вместе и поняли, что созданы друг для друга».

Окленд, Новая Зеландия

Имя:  Anousith
Возраст: 31
Род занятий:  предприниматель и физиотерапевт
Где вы думали, что будете жить, когда вам исполнится 30? «Я приехал в Новую Зеландию, когда мне было шесть лет, и мне сказали, что я буду жить здесь всю жизнь… Я знал, что мне очень повезло выбраться из Лаоса, что я буду здесь, и мне будет трудно будет переехать куда-то, потому что здесь есть все, что нужно для идеальной жизни».

Хиросима, Япония

 

Имя: Ami
Возраст: 30
Род занятий: кондитер
Что было самым запоминающимся событием в вашей личной жизни? «Рождение моего сына было таким счастливым моментом… И это действительно изменило мою жизнь. После его рождения я стала более чувствительной, и это связано с определенным напряжением — теперь у меня  гораздо больше обязанностей».

Будапешт, Венгрия

Имя:  Zoltan
Возраст: 31
Род занятий:  менеджер веб-проекта
Теперь, когда вам 30, вы чувствуете себя «старыми» или «еще молодыми»? «На мой взгляд, я не старею с 20 лет. Мои друзья и я росли одновременно, мы все еще испытываем любим одни и те же вещи. Поэтому мы не видим, как мы стареем».

Пуэрто-Транкило, Чили

Имя: Magdalena
Возраст:  31
Род занятий: студентка, изучает агрономию
Как вы определились с этой работой? « В детстве я хотел быть ветеринаром, потому что я люблю животных. Я не знаю, почему я не пошла учиться на эту специальность … Потому что даже сегодня я хотела бы работать с животными … Вместо этого я изучаю агрономию ».

Париж, Франция

Имя:  Anne
Возраст:  29
Профессия:  консультант
Как люди меняются к тому времени, когда им исполнится 30 ?: «Я бы сказала, что к этому возрасту  вы научитесь наслаждаться простыми радостями жизни и перестанете иметь слишком высокие ожидания. Как следствие мои приоритеты изменились: работа и деньги менее важны, чем раньше, тогда как качество жизни и семья становятся более важными. Я чувствую, что я только начинаю понимать, что такое счастье».

Сеул, Южная Корея

Имя:  Jun Ho
Возраст: 30
Род занятий: мерчендайзер
Что было самым запоминающимся событием в вашей личной жизни? «Время, проведенное в Великобритании в 2013 году, действительно стало поворотным моментом в моей жизни. Я решил сделать карьерный перерыв, хотя в Южной Корее это вообще-то не принято, и отправиться на учебу в Великобританию, чтобы выучить английский и поработать волонтером в организации, которая помогает инвалидам. Это был важный опыт, потому что я чувствовал себя свободным… Я думаю, что это мечта каждого, чувствовать себя свободным, и чтобы в твоей жизни не было стресса и беспокойств».

Превращение девушки в женщину: фотографии, от которых вам наверняка захочется заплакать

Отчаявшиеся девушки в леопардовых платьях: фотограф показала жизнь простых русских женщин в деревне, где царит матриархат и почти нет мужчин

Каково это — быть по-настоящему красивым человеком, на которого все оборачиваются? Пятеро людей с потрясающей внешностью рассказали всю правду о своей жизни

 Изнанка пластической хирургии: фотограф, работающий в клинике, честно рассказал, что на самом деле стоит за всеми фото в духе «до и после»

 «Я никогда хорошо не зарабатывала!» Шокирующие откровения моделей об изнанке их гламурной профессии, собственной внешности и фотошопе

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings