Европейский Петрозаводск: как бы выглядел наш город, если бы находился в Финляндии? Смотрим и плачем горькими слезами! | Daily
Фотки

Европейский Петрозаводск: как бы выглядел наш город, если бы находился в Финляндии? Смотрим и плачем горькими слезами!

Что было бы, если бы Петрозаводск был частью Финляндии? Пропали бы ужасные ямы на дорогах и выросли бы тут цветы? Мы решили пофантазировать, используя графические редакторы. Местами получилось забавно, а некоторые вещи не исправить даже всемогущим фотошопом. Смотрим!

Место, где проводятся пикеты и собираются студенты. Первым делом «ремонтируем» асфальт. Сразу становится лучше! Потом старательно замазываем рекламу на домах и садим цветы. Увы, разваливающуюся поликлинику на заднем плане не спрятать никаким фотошопом.

На площади Гагарина процедура похожая: дороги починить, рекламу — спрятать. Было бы здорово, если бы ямы можно было бы выравнивать в два клика.

У мэрии ситуация похожая. Мы еще цветочков для красоты добавили. А вот машины на европейские менять не пришлось — все и так отечественному автопрому не доверяют.

Напротив мэрии живописные дома советской постройки. На штукатурку фасада ушло 15 минут! Меняем название магазинов, маскируем снег — и готово. Выглядит, правда, все равно не очень оптимистично.

А исторический дом на Ленина проще всего «довести до ума». Достаточно посадить рядом немного цветов и убрать некрасивую наружную рекламу.

Наружная реклама вообще способна убить любое, даже самое красивое здание. Как и плохая уборка улиц.

Проще всего с фотографиями издалека. Убрать пару дымящих труб, подкрасить мэрию. Сложно заметить мусор и другие недостатки. Может, поэтому сейчас так популярны фото городов с высоты птичьего полета?

P.S. Если есть желание покреативить, то добавляйте свои версии «европейского» Петрозаводска в комментарии в соцсетях. Самые лучшие и смешные фото добавим к этой записи!

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings