Главный художник Петрозаводска в недоумении: он не знает, что это за памятник | Daily
Фотки

Главный художник Петрозаводска в недоумении: он не знает, что это за памятник

Странный памятник обнаружили наши читатели в Петрозаводске на улице Фрунзе. На нем нет никаких надписей, но территория вокруг облагорожена: к неизвестному монументу ведет заасфальтированная дорожка, вокруг высажен декоративный кустарник. За комментарием мы обратились к главному художнику Петрозаводска Владимиру Лобанову. Но оказалось, что и он в полном неведении.

 — Этот памятник не на балансе города, — удивился Лобанов. – И вижу я его впервые. Знаете, в 70-х годах в Петрозаводске и по всей стране размещали так называемые «залоговые» камни: планировали ставить много городских памятников, часто – политических. Однако «жизнь» значительной части монументов на том и закончилась. Возможно, это как раз-таки подобный случай. Я обязательно направлю запросы куда следует, чтобы узнать, что это за памятник такой.

Возможно, кто-то из читателей «Губернiи Daily» в курсе, когда и зачем появился этот памятник? Пишите нам по адресу guberniadaily@gmail.com или оставьте ответ прямо в комментариях к записи. Давайте вместе разгадаем эту загадку!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings