Какие женщины считались красивыми 100 лет назад? Фото, которые хочется разглядывать снова и снова | Daily
Фотки

Какие женщины считались красивыми 100 лет назад? Фото, которые хочется разглядывать снова и снова

samie-krasivie-zhenshini

Что считалось эталоном красоты ровно 100 лет назад? Вспомнили самых красивых женщин, которые были известными актрисами, моделями и танцовщицами в 1918 году.

1. Лузонская женщина

luizianskaya-zhenshina

На этой фотографии изображена женщина с филиппинского острова Лузон, которая демонстрирует стиль и моду своих дней. К сожалению, о ее личности ничего не известно.

2. Анна Мэй Вонг

Анна Мэй Вонг  — одна из первых китайских актрис, которая добилась известности в Голливуде.  Вонг часто приходилось соревноваться с белыми женщинами за азиатские роли. На родине ее успехам не радовались. В 1936 году Вонг побывала в Китае, посетив Пекин и Шанхай. Однако из-за протеста граждан, которые считали, что её работа в Голливуде позорит страну, актрисе не разрешили посетить родную деревню.

3. Лили Элси

Лили Элси — английская актриса и певица Эдвардианской эры. Она славилась своим греческим профилем, голубыми глазами и грациозными движениями. Лили стала знаменитой благодаря роли веселой вдовы одноименной оперетты Франца Легара (1907 год). Снискав всеобщее восхищение за свою красоту и обаяние на сцене, Элси стала одной из самых фотографируемых женщин той эпохи.

4. Анна Павловна Павлова

Анна Павлова — русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906—1913 годах, одна из величайших балерин XX века. Родилась она в Санкт-Петербурге, но в начале века переехала в Великобританию и постоянно гастролировала со своей труппой. Они выступили более чем в 40 странах, во многих из них впервые представив искусство балета. Гастроли Анны Павловой способствовали утверждению мировой славы русского балета. Ее хореографическое выступление «Умирающий лебедь» стало символом русского балета.

5. Рита Мартин

Рита Мартин была моделью и начала свой карьерный творческий путь в 1897 году. Сначала Рита много позировала фотографам, а позже и сама увлеклась им, добившись серьезных результатов.

6. Мария-Луиза Дерваль

Мария-Луиза Дерваль была французской актрисой и славилась очень неординарной красотой. Она известна по роли в фильме «Шут Шико».

7. Каролина Отеро

Каролина Отеро — французская певица и танцовщица испанского происхождения, звезда и символ прекрасной эпохи. Она гастролировала по всей Европе. Среди её поклонников были Вильгельм II, Николай II, Леопольд II, Альфонс XIII, Эдуард VII, Аристид Бриан, Габриеле Д’Аннунцио и многие другие. Из-за неё стрелялись на дуэлях, её портреты писали многие художники, модные фотографы снимали её для почтовых открыток.

8. Мисс Валли Валли

Мисс Валли Валли, родившая в Германии актриса водевиля и немого кино. Она дебютировала как актриса, когда ей было 12 лет. Играла в основном в Англии.

9. Принцесса Виктория Луиза Прусская

Принцесса Виктория Луиза Прусская

Принцессу Прусскую назвали в честь прабабушки великой королевы Англии — Виктории. Историк Джастин Вовк писал, что Виктория Луиза была умна, как её бабушка императрица Виктория, величественна, как её мать, но властна и своенравна, как её отец.

10. Мата Хари

mata-hari

Незаурядная Мата Хари работала шпионом во Франции во время первой Мировой войны в пользу Германии. В первое десятилетие XX века стала широко известна в Европе как танцовщица «восточного стиля». В 1917 году была расстреляна за шпионаж. Ее трагической судьбе посвящено множество книг и фильмов.

11. Глэдис Констанс Купер

Глэдис Констанс Купер была английской актрисой с невероятно долгой карьерой.  Она снималась в немом кино еще до Первой мировой войны, потом была руководителем лондонского театра «Плейхаус», где также сыграла огромное количество ролей, за что получила множество похвал, в том числе от известного драматурга Уильяма Сомерсета. Также Глэдис регулярно выходила на сцены театров Вест-Энда и Бродвея и даже три раза была номинирована на премию «Оскар». Последний фильм с ее участием «Моя прекрасная леди» вышел в 1964 году.

12. Мари Доро

Мари Доро была американской актрисой начала эпохи немого кино. Мари обычно доводилось играть несложные однотипные роли, но все же она проявила себя как разумная, прекрасно развитая и сообразительная актриса. В настоящее время из пятнадцати кинокартин с её участием сохранились лишь четыре.

13. Мод Фили

Мод Фили — американская актриса времен немого кино, которая, впрочем, смогла найти себя и в эпоху звукового кинематографа. В первый раз вышла на сцену в возрасте 3ех лет со своей матерью, а в 1907 году уже добилась ошеломительного успеха в США.

14 Минни Браун

Минни Браун — актриса, которая с 1902 по 1918 год работала в России и на Дальнем Востоке. Она была одной из нескольких очень успешных афроамериканских актрис, работавших в те годы в России.

15. Матильда Кшесинская

Несмотря на низкий рост и «полноватые ножки», она покорила членов приемной комиссии Императорского театрального училища «горящими глазами и очаровательными манерами». Современники часто говорили о ее глазах: «темных, блестящих, напоминающих две сладостные бездны». Матильда действительно была талантливой балериной, ведь она единственная на тот момент исполняла фуэте в 32 оборота. Среди поклонников балерины — будущий Николай II, а также великие князя Сергей Михайлович и Андрей Владимирович.

16. Вера Холодная

Актриса Вера Холодная прожила всего 26 лет, но успела стать королевой русского немого кино. Впервые встретивший Веру режиссер Гардин описал ее красоту как «манящую и отравляющую» одновременно. Чтобы «увидеть Холодную», люди выстраивались в огромные очереди. Умерла от гриппа «испанки».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings