Карельская семья мечтает открыть крокодиловую ферму - давайте им поможем! | Daily
Фотки

Карельская семья мечтает открыть крокодиловую ферму — давайте им поможем!

Пока в Карелии живет только один крокодил Яша – в выставочном зале «Аквариум» на набережной Ла-Рошель. Но супруги Пучеглазовы из поселка Харлу Питкярантского района мечтают открыть крокодиловую ферму. Скажете, фантастика? А вот Владимир Пучеглазов настроен серьезно: в местной администрации он уже взял в аренду кусок земли под будущее строительство. Пока же любители крокодилов радуют односельчан вот такими скульптурами из снега.

Как признается Владимир, крокодилами он увлекся, когда работал в Таиланде.

— Я инженер-конструктор, в Таиланд мы ездили на месяц по программе обмена опытом, — рассказывает Владимир Николаевич. – Помимо учебы была и культурная часть программы. Мы ходили на крокодиловую ферму. Там я купил себе ботинки из крокодиловой кожи. Вот уже 5 лет прошло, а им все сносу нет.

Тогда Владимир и загорелся идеей открыть такую ферму в Карелии. Холодный климат республики, по словам мужчины, не помеха. Владимир Пучеглазов прочитал гору литературы по разведению аллигаторов.

— Есть породы, которые способны жить при относительно невысокой температуре. Правда, понадобится много оборудования, чтобы крокодилы выжили, — говорит Владимир. – Строить буду на берегу Ладожского озера. Представляете, как туристы повалят!

 

Жена Елена мужа всячески поддерживает.

— А что, сумочки из крокодиловой кожи и мне пригодятся, — шутит женщина.

По оценкам семьи, чтобы начать бизнес, потребуется не такая уж большая сумма – всего порядка 600 тысяч рублей. Владимир Пучеглазов сейчас активно ищет инвесторов. Если вас заинтересовала идея Владимира, подробности можно узнать тут.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings