На кастинге «Мисс ПетрГУ» задавали каверзные вопросы | Daily
Фотки

На кастинге «Мисс ПетрГУ» задавали каверзные вопросы

— Что сделаете, если вам вдруг скажут, что сегодня – ваш последний день в жизни?
— Эм-м… Не знаю… Мне такого не говорили…
Кастинги на конкурсы красоты – дело непростое. Даже если ты почти двухметровая стройняшка-красотка, перед строгим жюри все равно чувствуешь себя неловко. Вдруг платье не так сидит или прическа помялась? А что если запнешься, глупо хихикнешь или вовсе не сможешь ничего толком сказать?

Накануне вечером в кафе «Виноград» было жарко и суматошно. Четыре десятка девушек буквально заполонили все пространство: суетились, гляделись в зеркальца, поправляли колготки и рассматривали ногти – только бы ничего не упустить! Так проходил кастинг конкурса «Мисс ПетрГУ». Жюри тем временем расположилось на удобном диване и приглашало претенденток. Каждую девушку просили немного рассказать о себе.

«Меня зовут Вика, я учусь на физико-техническом факультете, каждый день пробегаю по 5 километров. О чем в это время думаю? О жизни, о будущем».
«Люблю ли я Аллу Пугачеву? Хм, не знаю. Но мне говорят, я на нее похожа».
«Я родилась под Мурманском и даже была на подводной лодке!»

Затем члены жюри пустили в ход фантазию. Девушек просили пройтись, напеть мотив знакомой песни, встать на цыпочки и подвигаться. Не обошлось и без коварных вопросов:

— Как говорят, книга – лучший подарок, поэтому я люблю читать.
— Отлично, а «Анну Каренину» читали?
(молчание)
— Нет…
Кастинг "Мисс ПетрГУ"

У одной девушки поинтересовались, сколько она хотела бы зарабатывать. Та задумалась и ответила: «Ну, тысяч 30 в месяц». Другую спросили, где она научилась так красиво говорить. Похвасталась, что часто выступает с докладами в университете. Третьей посоветовали снять очки — девушка призналась, что носит их «для красоты» и аксессуар быстренько сняла. У всех без исключения спрашивали, курят ли. Большинство оказалось некурящими. Признались лишь несколько – жюри это не порадовало. Кстати, среди претенденток нашлись и отчаянные девчонки. Одна, например, предстала перед жюри с длинной такой «стрелкой» на колготках. Виду не подала – возможно, промах даже не все заметили – бывает и такое.

[nggallery id=197]

Пока за закрытыми дверями «вершились судьбы», девчонки толпились в коридоре. На удивление, все говорили, что не расстроятся, если на конкурс не попадут. Мол, просто ради интереса и новых ощущений пришли. Тем не менее, после оглашения результатов на лицах некоторых «проигравших» были тоска и уныние. Ну еще бы – старались ведь! А вот одна из тех, кто прошел-таки отбор, уверенно заявила, что в конкурсе «выиграет самая стройная и высокая». Правда, не уточнила, подходит ли сама под эти критерии.

[nggallery id=198]

Всего отобрали чуть больше двух десятков девушек. Но в финал конкурса выйдут только 12: кто попадет в заветную дюжину, выяснится на следующей неделе, когда пройдет второй отсев. Многим девушкам, прошедшим отбор сейчас, жюри дало шанс раскрыться. Сложно, конечно, за неделю научиться стоять на голове, но, возможно, кто-то покорит судей другими умениями?

Напоминаем, что сайт «Губернiя Daily» стал генеральным партнером конкурса «Мисс ПетрГУ», поэтому кто попадет в финал, нам тоже не все равно. Уверены, самые лучшие. А уже очень скоро наши читатели смогут познакомиться с барышнями поближе – карельскую красоту надо знать «в лицо»!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings