На пару часов Петрозаводск вернулся на сто лет назад: смотрим фоторепортаж, как прошли "Иллюзии старого города" | Daily
Фотки

На пару часов Петрозаводск вернулся на сто лет назад: смотрим фоторепортаж, как прошли «Иллюзии старого города»

Иллюзии старого города

Квартал исторической застройки в Петрозаводске, между «Онего паласом» и БСМП вновь превратился в исторический театр. Перевоплотившиеся работники музея «Кижи» в костюмах 100-летней давности сегодня развлекали петрозаводчан и гостей города, пишет издание «Руна».

Под открытым небом прошла ярмарка народных умельцев. Они продавали керамику, предметы быта и интерьера ушедших эпох, а также свои поделки. Здесь же шел купеческий бал: перед гостями дефилировали девушки в исторических костюмах начала XX века из северной и южной Карелии, поэты читали стихи в поэтическом дворике, работали брачное агентство, фотоателье г-на Иогансона, электротеатр «Ренессанс», земская почта и всем желающим за умеренную плату предлагали сфотографироваться за рулем ретро-автомобиля с откидным верхом. Замерзшие участники праздника могли испить чай из самоваров — с горячими блинами или калитками.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings