Нелидову после встречи с сотрудниками музея «Кижи» стыдно возвращаться домой? | Daily
Фотки

Нелидову после встречи с сотрудниками музея «Кижи» стыдно возвращаться домой?

Мы уже сообщали о том, что новый директор музея-заповедника «Кижи» Андрей Нелидов явился на работу с часовым опозданием, да еще и не один, а в сопровождении губернатора Александра Худилайнена и федерального инспектора Александра Хюннинена. Видимо, последние присутствовали в качестве группы поддержки. Все трое тут же нарвались на возмущенную толпу сотрудников музея. Андрей Нелидов попытался было убедить их, что пришел с миром – улучшать жизнь сотрудников музея и повышать им зарплату. Но его тут же подняли на смех, а речь Нелидова заглушил возмущенный гул толпы. В итоге новоиспеченный директор музея констатировал, что его оклеветали и ему теперь стыдно даже дома появляться, ведь родные будут задавать вопросы.

А губернатор Александр Худилайнен и вовсе допустил оговорку совсем «по Фрейду». Когда теперь уже экс-директор музея Эльвира Аверьянова прокричала, что «Кижи» — единственное место в Карелии, которое еще не разворовали, губернатор ответил: мол, не правда, еще много таких мест есть. И тут же поправился: он имел в виду, что в республике есть еще много достойных мест.

В итоге Худилайнен пообещал, что сложившуюся ситуацию он обсудит на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится уже в ближайшие дни. И добавил, что его вины в случившемся нет, ведь решение о назначении Нелидова принимало не правительство республики. Смотрим, как коллектив музея «Кижи» встречал своего нового директора:

[nggallery id=610]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings