Новогоднее настроение - в музее и на барахолке. Смотрим и ностальгируем! | Daily
Фотки

Новогоднее настроение — в музее и на барахолке. Смотрим и ностальгируем!

Как говорится, праздник к нам приходит! На выходных одни митинговали, а другие готовились к Новому году! В Краеведческом музее открылась выставка «Ёлка пахнет мандаринами». Еще весной сотрудники Национального архива попросили жителей республики передать им на временное хранение личные вещи, которые ассоциируются у них с советским Новым Годом. Так и родилась эта коллекция. Устроители выставки позаботились и об оформлении зала. Он напоминает старую городскую квартиру в канун Нового Года.

В общем, если хотите вспомнить старый добрый советский Новый год, не обязательно пересматривать «Иронию судьбы». Можно в музей сходить. Не успеете в этом году — загляните в следующем. Выставка будет работать с 8 декабря 2011 года по 15 января 2012 года.

На носу — время корпоративов, фейерверков и скидок на шампанское. Главное — сохранить предновогоднее настроение и продумать праздничный наряд. Любители особо оригинальных шмоток в эти выходные оторвались на городской «барахолке», которая была организована в Петрозаводске во второй раз. Так называемый «Винтажный цех» — отрада для всех ценителей старья. В этот раз решили устроить предновогоднюю распродажу. Петрозаводчане тащили на «барахолку» все: раритетную одежду, книги, украшения и даже предметы интерьера. Дизайнеры, фотографы и художники тоже не отставали: где, как не там, продемонстрировать свои работы? «Цех» работал два дня и порадовал сотни горожан. Мы тоже побродили между прилавками и полюбовались на разные диковинки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings