Новый анекдот: поселились Петька и Василий Иванович в Петрозаводске... | Daily
Фотки

Новый анекдот: поселились Петька и Василий Иванович в Петрозаводске…

Любопытная табличка висит в Петрозаводске на одном из домов по улице Чапаева. Легендарный комдив Красной армии и герой народного фольклора никогда не был в Карелии, что впрочем, никак не мешает горожанам с чувством юмора увековечивать память Василия Ивановича таким необычным способом.

Кстати, в столице Карелии достаточно улиц, названных в честь известных и не очень героев пламенных революционных годов. Может быть, уже в ближайшее время в Петрозаводске появятся: скульптурная композиция «Дзержинский ведет на расстрел белофинских оккупантов», памятник «Шотман рассказывает пролетаркам Петрозаводска о светлом завтра» и художественная инсталляция «Ленин раздает на улицах Петрозаводска очередной тираж газеты «Искра».

Кстати, мы знаем, что «чапаевская» мемориальная доска появилась не вчера и даже не пару месяцев назад. Мы разместили фото с ней, надеясь, что наши читатели начнут активнее присылать к нам на электронную почту guberniadaily@gmail.com фото и видео подобных или еще более замечательных табличек, вывесок, баннеров.

Да, и мы до сих пор не разобрались с историей происхождения вот этого памятника. Неужели никто ничего о нем не знает?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings