Первый поезд до Йоэнсуу: смотрим, как это было | Daily
Фотки

Первый поезд до Йоэнсуу: смотрим, как это было

Накануне Нового года из Петрозаводска в Йоэнсуу отправился первый туристический поезд. Правда, заполнен он был не только простыми туристами. Купе «люкс» оккупировали крупные карельские чиновники, среди которых — мэр Петрозаводска Николай Левин и губернатор Карелии Александр Худилайнен. Первый почему-то избегал объективов камер и прятался от фотографов за занавеской. А вот губернатор даже любезно пустил журналистов в свой «люкс».

[nggallery id=573]

Что и говорить, в Финляндию чиновники отправились не только с ветерком, но и с комфортом. Впрочем, и простых туристов не обидели: им на свои купе тоже грех жаловаться. Провожали поезд с большой помпой: счастливого пути пассажирам пожелал не только Дед мороз, но и Санта – Клаус. Были и песни с плясками. А  фолк-группа «Sattuma» специально даже написала песню под названием  «Скорый поезд Петрозаводск-Йоэнсуу».

Первый поезд до Йоэнсуу: смотрим,  как это было

Напомним, что билеты на это поезд были распроданы буквально за две недели, но судьба его все еще под вопросом. По прогнозам железнодорожников, регулярным поезд станет не раньше 2015 года.

[nggallery id=574]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings