Петрозаводские йоги научили всех желающих ложиться на доску с гвоздями!
Фотки

Петрозаводские йоги научили всех желающих ложиться на доску с гвоздями!

Лето в этом году не задалось… Нужно срочно что-то с этим делать! День летнего солнцестояния — большой праздник в большинстве культур мира. А еще это Всемирный день йоги, точнее, один из нескольких в году (так что, если вы не смогли принять участие в его праздновании в этот раз, у вас еще есть шанс!). Отмечать праздник именно в конце июня предложила Португальская федерация йоги десять лет назад. Уже второй год подряд, невзирая на совсем не летнюю погоду, в Петрозаводске в парке на  улице Московской, рядом с памятником пограничникам,  любители йоги нашего города собираются,  чтобы позаниматься на открытом воздухе, пообщаться с единомышленниками и просто весело  и с пользой провести время.

В этом году программа была более чем разнообразной. Организаторы решили призывать лето всеми возможными способами. Любителям подвигаться они предложили три программы. Ольга Васильева, которая ведет класс «Идеальная спина», объяснила, как важно укреплять мышечный корсет. Основная его задача — удерживать позвоночник в вертикальном положении. От правильного положения позвоночника напрямую зависит здоровье человека. Всем желающим были продемонстрирована простая и эффективная практика  для здоровья спины. Ну и, конечно, упражнения для идеального «вида с тыла» не остались без внимания. Всё же мы еще не потеряли надежду пощеголять в коротких шортиках!

Под руководством Анны Черных участники осваивали самую, пожалуй, популярную позу йоги – позу лотоса. Анна показала, как не только эффектно, но и безопасно закрутиться в асану. Она рассказала, что типичная ошибка всех начинающих (но упрямых) йогинов – сесть в лотос быстро и без предварительной подготовки. Заканчивается это, как правило, травмами коленных суставов. Хотя этой беды можно было бы избежать, уделив чуть больше внимания раскрытию суставов тазобедренных.

Наталья Борисова продемонстрировала пример утренней практики, заряжающей энергией на целый день. Особо уверенных в своих силах ждало непростое испытание – стояние (или лежание) на доске с гвоздями. Оказалось, что под руководством опытного учителя (и при наличии немалого запаса мужества) это сделать совсем несложно! Более того, Наталья рассказала, что практика эта не является проявлением мазахистских наклонностей индийских отшельников. Это вполне действенный способ активизировать внутренние, спящие, резервы нашего организма, которые при корректном использовании,могут быть направлены на самоисцеление и омоложение организма. Впрочем, того, кто хоть немного знаком с аппликатором Кузнецова — утыканной гвоздями доской — испугать не так-то просто!

На этом сюрпризы не закончились. После практики всех участников встречи ждала традиционная китайская чайная церемония. К практикующим присоединился магазин ЧайКоFFе со своим флешмобом «Пей чай, угости соседа – сделай его другом». Чайный мастер Елена показала способы и приёмы заваривания различных сортов чая, немало удивив многих диковинными приборами и микроскопическими чашечками. Оказывается, чаепитие может быть не только способом скоротать время на кухне, но и настоящим представлением, которым можно с восхищением любоваться часами.

Пока утомлённые практикой наслаждались вкуснейшим чаем под неторопливую беседу, те, у кого ещё остались силы, осваивали жгучий танец бачату. Почувствовать себя знойной красоткой или страстным мачо могут даже те, кто был уверен, что обладает «двумя левыми ногами». В этом нас убедили руководители группы парного социального танца Primavera. Слушая солнечную музыку, наблюдая за тем, как легко и непринуждённо двигаются в паре Николай и Надежда, несложно было представить себя  на пляже в Доминиканской Республике. Эти ритмы и движения заставили забыть про аномально прохладную погоду и подарили надежду на то, что самый длинный день в году станет началом длинного и жаркого лета. В конце концов сегодня в одном месте собралось столько позитивных и солнечных людей, что солнце просто не имеет права это игнорировать!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings