Превращение девушки в женщину: фотографии, от которых вам наверняка захочется заплакать
Фотки

Превращение девушки в женщину: фотографии, от которых вам наверняка захочется заплакать

Костры, бескрайние леса, журчащая речка… Когда смотришь на  фотографии Ирины Юлиевой, невольно начинает предательски щемить где-то в районе сердца у всех, кто свое детство проводил в деревне. Время, когда мы были по-настоящему свободны и счастливы. Время, которое ушло безвозвратно вместе с людьми, которые были там. Этого уже не вернуть. Никогда мы не будем так абсолютно и безоговорочно счастливы, трава уже не будет такой зеленой, а вода в речке — такой прохладной. 

 «В первый раз, когда я взяла камеру в руки, мне было 12 лет, — говорит Ирина. — Мой дядя был фотографом, и он объяснил, как это работает. Затем я начала фотографировать все на своем пути: моих друзей, семью, мою кошку». После этой первой одержимости Ирина не брала камеру в руки 20 лет, пока она не решила заниматься фотожурналистикой в ​​своем родном Санкт-Петербурге.

Последние шесть лет Ирина снимает своих детей и их друзей, которые растут и взрослеют, и все это происходит в деревне Большой Сабск. Там и сама Ирина проводила свои школьные каникулы:

 Мы плавали, ловили рыбу, собирали в лесу грибы и ягоды и жарили картошку в костре. Я помню этот особый запах щенков, потому что мой дедушка разводил собак. Я помню и черное небо, наполненное звездами. Казалось, все это вечно. В те дни я чувствовал себя свободно и счастливо. Каникулы в России длятся три месяца. Родители, живущие в больших городах, почти всегда стараются привести своих детей в деревню, ближе к природе. Природа — это особая среда, созданная вселенной, а не людьми. Я думаю, что это делает природу чем-то особенным, и встреча с ней помогает нам воспринимать вселенную. Весь проект посвящен моей дочери Саше. Я наблюдала за изменениями, которые произошли с ней в подростковом возрасте, за ее превращением из девушки в женщину. И, делая это, я вспомнила себя в этом возрасте. У меня был замечательный шанс повернуть время назад, снова попытаться поймать моменты моего собственного подросткового возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings