Разбег из туалета | Daily
Фотки

Разбег из туалета

Из-за того, что пол в новом спортзале для тренировок гимнастов из ДЮСШ № 1 идет ступенями, снаряд, на котором отрабатывают прыжок с разбега, пришлось приткнуть в самом конце зала. Но чтобы гимнаст смог нормально разбежаться, стартовать ему приходится… аж из туалета! Открываешь дверь уборной, заходишь как можно дальше – и вперед, на снаряд. И даже при таком раскладе на разбег дано всего 15 метров. А по международным стандартам нужно 25 метров.

Новый спортзал для тренировок гимнастов из ДЮСШ № 1 не так давно открыли с помпой в торговом центре «Десяточка». Спортсмены было обрадовались, но быстро приуныли. Помещение, в котором раньше размешался спортивный клуб, имеет ряд серьезных недостатков. К примеру, на потолке проходит навесная система вентиляции. Взрослые спортсмены, тренируясь на кольцах, будут просто-напросто задевать ее ногами. Аналогичная проблема и у девочек, которые занимаются художественной гимнастикой, – они не могут нормально подкинуть вверх ни обруч, ни булаву.

– Когда мы попросили снять вентиляцию с потолка, нам объяснили, мол, она стоит больше пяти миллионов, поэтому трогать ее нельзя, – рассказывают спортсмены. – Из-за того, что высоты потолка не хватает, кольца нам пришлось закрепить на полметра ниже, чем этого требуют все стандарты. Тренироваться на таком снаряде, конечно, можно. Но вот только как наши спортсмены будут потом выступать на соревнованиях? Там-то кольца расположены на другой высоте. В общем, не удивительно, что в новом зале гимнасты провели всего пару тренировок, а потом вернулись в свое аварийное здание на улице Повенецкой.

– В новом зале могут тренироваться группы начального уровня, – говорит теперь начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Василий Филин, – Малышам ведь не нужны высокие кольца и большая длина для разбега. А для взрослых спортсменов мы со временем подберем другое помещение.

Спортсмены уже подсчитали: вместо того чтобы ежемесячно платить за аренду зала, можно было поднакопить денег и через пару лет построить полноценный гимнастический зал.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings