Время беспощадно! Фотограф показал, как заброшенные места выглядели 50 лет назад и сейчас
Фотки

Время беспощадно! Фотограф показал, как заброшенные места выглядели 50 лет назад и сейчас

Фотограф Пабло Иглесиас Маурер опубликовал серию фотографий заброшенного курорта в штате Пенсильвания и сопоставил их с тем, как эти же места выглядели 50 лет назад. 

— Я нашел старый спичечный коробок, который лежал на столе. Он находится под бумагами около толстой книги. На обложке значилось «Как научится играть в гольф». Владелец давно заброшенного курорта, видимо, так и не прочитал ее. В потолке его кабинета теперь зияет огромная дыра. Ковер покрыт инеем. Наполовину пустой спичечный коробок сделали где-то в 60-х. Некто сидел здесь и пытался его найти, когда решил покурить.

 

На спичечном коробке реклама курорта с подписью «Самый современный курорт». Эта картинка — напоминание о лучших днях. В помещении бассейна много людей, а сейчас там один мусор. Жизнь остановилось. Я снова сравниваю картинку перед глазами и на спичках. Беру свою камеру и делаю это фото.

Через неделю я рассматриваю пачку старых открыток, а потом сортирую альбомы, которые хранятся на чердаке этого заброшенного курорта. На картинах изображены парочки, красивые виды и горы.

Сейчас они выглядят сюрреалистично. Фотографии, которые сделаны, чтобы сказать: смотрите, я здесь. Их отправляли друзьям, забирали с собой, а иногда просто оставляли на курорте. Это почти как социальные сети. Просто отметка.

На Рождество я снова хожу по заброшенному курорту. Вот место, где играли в боулинг, а вот открытка. Теперь это место стало совсем другим: исчезли ботинки, стойка и телефон.

Я и дальше фотографировал курорт. На фото парочка стоит около беседки, теперь никакой беседки уже нет. Я хотел показать время в своем проекте.

 

Источник: dcist.com

По теме:

Заброшенный советский военный городок в Германии напоминает печально известную Припять. Атмосферные фото из штаба холодной войны

Курорты-призраки: полузаброшенные и заброшенные места и отели Турции, Египта и других стран. Как они выглядят и живут без туристов?

От этих фото мороз по коже: заброшенные города, курорты, деревни и парки аттракционов глазами простых людей

Госпиталь для умственно отсталых, рудник «Надежда» и финская кирха: как выглядят внутри 15 заброшенных зданий со всей Карелии

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings